البث المباشر
العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة

التلهوني يترأس اجتماعا للفريق الفني لـ لجنة صياغة الخطة الوطنية لحقوق الانسان

التلهوني يترأس اجتماعا للفريق الفني لـ لجنة صياغة الخطة الوطنية لحقوق الانسان
الأنباط -
عقد وزير العدل رئيس لجنة صياغة الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسان الدكتور بسام التلهوني إجتماعا، اليوم الثلاثاء ، مع الفريق الفني المكلف بوضع واعداد منهجية العمل لمراجعة وتقييم مراحل إنجاز الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسان، إستعرض خلاله منهجية العمل للمرحلة المقبلة .

وجاء هذا الاجتماع على ضوء إعادة تشكيل لجنة صياغة الخطة  الوطنية الشاملة لحقوق الانسان لمراجعة محاور الخطة بشكل يراعي كافة المعايير والتطورات الدولية وتوصيات تقارير حقوق الانسان وكذلك وضع معايير ومؤشرات القياس لانجازات المؤسسات ذات العلاقة في تعزيز منظومة حقوق الانسان .

وأكد التلهوني خلال اللقاء على ضرورة مراعاة الاولويات وتحديد المطلوب للوصول الى مخرجات متقفة مع المعايير الدولية لحقوق الانسان .

وبين أن اللجنة تتولى تحديث الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الإنسان 2016 – 2025 وفق مصفوفة مرتبطة بجدول زمني ومؤشرات أداء لمعالجة أوجه الخلل القائمة على صعيد التشريعات والسياسات والممارسات للنهوض بحالة حقوق الإنسان بما يتوافق مع الثوابت الوطنية، وتراعي التزامات المملكة بهذا الخصوص، والمستمدة من توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، لتحقيق المزيد من العدالة والارتقاء بحقوق الإنسان.

وأشارالى أن الخطة تتضمن ثلاثة محاور رئيسة ينبثق عنها مجموعة من الأهداف والأنشطة ذات العلاقة بتعزيز منظومة حقوق الإنسان والتي ركزت في مضامينها على محاور الحقوق المدنية والإقتصادية والسياسية ومحور الفئات الأكثر تعرضاً للإنتهاك في المجتمع مشيراً إلى أن الإهتمام بحقوق الإنسان ليس بجديد على الدولة الأردنية، التي حرصت على تعزيز منظومة حقوق الانسان وكفلها الدستور الأردني وكافة التشريعات الناظمة في هذا المجال والتي انعكست على صعيد السياسات والممارسات والاجراءات التي تقوم بها الحكومة . 

وقال التلهوني أن قرار إعادة تشكيل اللجنة؛ جاء حرصا من الأردن على الاستجابة والوفاء بالالتزامات الدولية وتوصيات المؤسسات الوطنية المعنية بحقوق الإنسان وتحقيق أهداف التنمية المستدامة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير