اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

الخشمان لـ"الانباط": اسماء شوارع السلط "مؤقتة" وسنخاطب لجان العشائر لتزويدنا بالأسماء

الخشمان لـالانباط اسماء شوارع السلط مؤقتة وسنخاطب لجان العشائر لتزويدنا بالأسماء
الأنباط -
الاهالي يشتكون تسمية الشوارع باسماء لا تنتمي لتاريخ وعراقة المدينة
الخشمان لـ"الانباط": اسماء شوارع السلط "مؤقتة" وسنخاطب لجان العشائر لتزويدنا بالأسماء
السلط – عبدالله خريسات
اشتكى عدد من اهالي المجتمع المحلي لمدينة السلط في حديث خاص لهم مع صحيفة الانباط حول التغيير الذي حصل على اسماء بعض شوارع مدينة السلط من قبل البلدية، وقيام الاخيرة بتسمية شوارع اخرى بأسماء اعتبروها لا تنتمي لحضارة وتاريخ وعراقة المدينة وسكانها، الأمر الذي اثار غضب وحفيظة العديد منهم.
الناشط الاجتماعي من مدينة السلط هشام الدبعي قال لـ"الانباط" ان الاسماء التي اطلقت على الشوارع من قبل بلدية السلط لا تمثلنا ولا تمثل ثقافتنا، مشيرا الى انها تتنافى مع قيمنا وعاداتنا.
وتابع، السلط قدمت الكثير من الشهداء وفيها الكثير من الشخصيات السياسية والتاريخية والوطنية، وأقل ما يمكن فعله تكريما لهم هو تسمية هذه الشوارع باسمائهم، ليتمكن الجيل الجديد من معرفة تاريخ اجداده واهالي منطقته.
واتفق الطالب الجامعي محمد رحاحله مع ما ذهب اليه الدبعي، مضيفا أن اسماء الشوارع التي اصبحت عليه الان لا تعكس صورة الشارع السلطي ولا تعبر عن اي قيمة تاريخية للمنطقة.
بدوره، اكد رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد الخشمان، ان الاسماء التي سميت بها شوارع مدينة السلط عبارة عن "اسماء مؤقتة"، مؤكدا في الوقت نفسه على ان البلدية ستقوم برفع كتاب خطي لجميع لجان العشائر في المدينة، والبالغ عددها حوالي 28 لجنة بهدف الحصول على اسماء الشخصيات الوطنية والسياسية والتي لها تاريخ عريق من مدينة السلط لتسمية شوارع المدينة بها.
وأضاف في تصريحات خاصة لـ"الانباط"، ان كوادر البلدية ستقوم بوضع اسماء بعض الشخصيات من المجتمع المحلي لمدينة السلط المعروفة على مستوى الأردن قبل مخاطبة لجان العشائر، لحين وصول كشوفات قوائم اسماء الشخصيات من هذه اللجان للمباشرة في تثبيتها كأسماء لشوارع المدينة، موضحا ان هناك حوالي 600 شارع في السلط بدون اسماء لغاية الان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير