البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

سلطة العقبة الاقتصادية: الغاء حظر الجمعة أنعش الحركة السياحية والتجارية

سلطة العقبة الاقتصادية الغاء حظر الجمعة أنعش الحركة السياحية والتجارية
الأنباط - قال مفوض السياحة والاستثمار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي إن الغاء حظر يوم الجمعة وتقليص ساعات الحظر للأفراد والمنشآت أسهم في تنشيط الحركة السياحية الداخلية ورفع نسبة إشغال الفنادق والشقق الفندقية بنسبة تتراوح بين 10 إلى 60 بالمئة حسب التصنيف المعتمد.
واضاف ماضي لوكالة الأنباء الأردنية "بترا" أن اسواق المدينة شهدت انتعاشا في الحركة التجارية والسياحية بشكل مقبول، لافتا إلى أن السلطة تحرص من خلال دوائرها الخدماتية وفرق الرقابة المشتركة مع الجهات المختلفة على ضبط الاسواق والحد من الاختلاط وتطبيق الاجراءات الصحية الصارمة في المنشآت السياحية والمحال التجارية والمطاعم والمقاهي لضمان صحة وسلامة الزوار وابناء مدينة العقبة. وبين أن هناك لجنة مكلفة على مستوى المملكة تعمل على وضع الاشتراطات والاجراءات الخاصة بالتعامل مع الزوار في ظل هذه الجائحة والتي على ضوئها تصدر القرارات التي ستتيح عودة المجموعات السياحية إلى المثلث الذهبي "البتراء، العقبة، وادي رم".
واشار إلى إعلان منطقة وادي رم وجهة سياحية خالية من كورونا ما يمكن السائح من قضاء عدة ايام في اجواء صحية بعيدا عن اية ملوثات بيئية او صناعية.
يذكر ان الحركة السياحية في مدينة العقبة تراجعت بنسبة 70 بالمئة العام الماضي مقارنة مع عام 2019 بسبب جائحة كورونا فيما شهد الشهر الأول من هذا العام ارتفاعا في اشغال نسبة الفنادق والشقق الفندقية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير