البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

الدفاع المدني : 4333 بلاغ تم التعامل معها خلال المنخفض الجوي

الدفاع المدني  4333 بلاغ تم التعامل معها خلال المنخفض الجوي
الأنباط -
قال مدير مديرية العمليات في الدفاع المدني العميد حاتم جابر إن عدد البلاغات الاسعافية التي تم التعامل معها منذ بداية المنخفض الجوي وحتى مساء يوم الجمعة بلغت حوالي 4333 بلاغ والتي توزعت على النحو التالي ،، 698 حالة غسيل الكلى و129 حالة ولادة و 170 حالة اشتباه بكورونا و12 حالة اختناق بسبب وسائل التدفئة أما حالات الإسعاف المرضية فقد بلغت 3324 حالة وفيما يتعلق ببلاغات الإطفاء فقد بلغت 111 بلاغ .
أما بالنسبة لبلاغات حوادث الإنقاذ فقد بلغت 429 بلاغ والتي توزعت على النحو التالي ،، عدد حوادث السير 198 ، حوادث الهدم والانهيار 63، حوادث شفط مياه 92، وحوادث متفرقة 116 .
وأشار العميد جابر في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " إلى أن عدد البلاغات المتعلقة بالعالقين والمحاصرين فقد بلغت تقريبا 3021 بلاغ تم إخلاء 1292 شخص بسبب الأمطار والثلوج، وفيما يتعلق بوسائل التدفئة لم تكون الحوادث كثير لكنها كانت نوعية أبرزها وفاة أربعة أطفال من أسرة واحدة في المفرق .
وقال العميد جابر إنه تم توجه العديد من التحذيرات التي سبقت المنخفض الجوي الذي أثر على المملكة والتي دعت الأخوة المواطنين ضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر في كيفية التعامل مع وسائل التدفئة وخطر الخروج من المنازل خاصة خلال فترة تساقط الأمطار والثلوج إلا أن البعض أصر على عدم اخذ هذه النصائح على محمل الجد ما أدى إلى وقوع العديد من الحوادث التي كان من الممكن تجنبها .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير