اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز

وزير الثقافة: لجنة فنية لحل مشكلة تسرب المياه لمسرح إربد

وزير الثقافة لجنة فنية لحل مشكلة تسرب المياه لمسرح إربد
الأنباط -
تفقد وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، اليوم السبت، مركز إربد الثقافي للاطلاع على مشكلة تدفق وتسرب المياه إلى المركز والمسرح الرئيس التي لا تزال عالقة منذ أربع سنوات.
وأعلن الطويسي خلال الزيارة التفقدية، بحضور محافظ إربد رضوان العتوم والنواب محمد جرادات وخالد الشلول ومحمد الشطناوي عن تشكيل لجنة فنية تضم ممثلين عن وزارتي الثقافة والأشغال العامة والجمعية العلمية الملكية لدراسة الحلول الفنية والهندسية والإنشائية لمعالجة المشكلة وإعادة الحياة إلى مسرح إربد ليكون حاضنة للعقل الثقافي ورافدا للحراك والنشاط المجتمعي بكل ابعاده الفنية.
وأشار إلى إن اللجنة سيكون لديها ثلاثة أسابيع للخروج بتوصياتها الفنية والهندسية إزاء الحلول الممكنة والأكثر جدوى، مؤكدا وجوب إصدار أوامر تغييرية لإنشاء بعض المرافق والتحسينات على المبنى بشكل عام بما يخدم رواده.
وقال الطويسي في تصريح صحافي، إن هذه الزيارة تأتي في إطار جولة تفقدية على الخدمات الثقافية المقدمة بمحافظة إربد، والوقوف على المشاكل التي يعاني منها مركز ثقافي إربد المتمثلة بتسرب المياه الجوفية من وإلى مبنى المسرح.
وأكد أن المركز الثقافي لم يجر استلامه حتى الآن من قبل الوزارة، وما زال في عهدة وزارة الأشغال والمقاول، كما أن هناك عطاء للصيانة يجري تنفيذه من خلال تسييل الكفالة الموجودة على المقاول، لافتا إلى محاولة تلافي المشاكل الموجودة من خلال الأوامر التغييرية التي ستطرأ على هذا العطاء.
وأشار إلى تشكيل فريق فني من قبل وزارتي الثقافة والأشغال لتقييم هذا الجانب بوجود استشاري من خارج الوزارتين للوصول إلى حقيقة الوضع واتخاذ الإجراءات الفنية والقانونية المناسبة بهذا الشأن.
وقال النواب الجرادات والشلول والشطناوي، من جانبهم، إن المركز منذ أربع سنوات وهو يعاني من هذه المشكلة دون حلول ناجعة لها.
يذكر أن دائرة العطاءات الحكومية أعلنت خلال شهر آذار من العام الماضي عن طرح العطاء المركزي رقم (2020/10) الخاص باستكمال نواقص العطاء رقم (2007/50) والخاص بتنفيذ مركز ثقافي إربد، ومنذ طرح العطاء العام الماضي ما زال المركز تحت اشراف وزارة الأشغال العامة والإسكان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير