البث المباشر
المكسرات ليست مدمرة للحمية .. إليك ما تفعله فعلا بجسمك الصيام لـ 7 أيام.. علماء يكشفون عن تأثيرات غير متوقعة الأرصاد الجوية: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الاثنين وأمطار رعدية قد تكون غزيرة في جنوب وشرق المملكة وفاة مقيم وإصابة 11 شخصا في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض فاكهة شهيرة قد تساعد على تحسين النوم ودعم صحة القلب لماذا يمرض جسدك حين تبدأ إجازتك؟ جامعة الدول العربية تؤكد دعمها للسعودية بمواجهة الاعتداءات الحوثية رقابة مشددة على بيع المدافئ…وضبط 53 ألف مخالفة للمواصفات الطيران المدني السعودية: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني مفتي المملكة: غدا الاثنين أول أيام شهر جمادى الأولى إسرائيل تهدد بتصفية خليل الحية وتهاجم أردوغان الأرصاد: استمرار الهطول المطري في المناطق الجنوبية والشرقية بيل غيتس: الهجمات الإلكترونية المدعّمة بالذكاء الاصطناعي أخطر تهديد وشيك وزارة الداخلية تستعرض أبرز مؤشرات الاستثمار وشؤون الأجانب خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026 من نوبل إلى عمّان: حين ينتصر القانون الدولي للإنسانية والعدالة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي العليمات والدعجة مجلس الوزراء يوافق على إصدار صكوك إسلاميَّة لأمانة عمَّان بقيمة 400 مليون دينار أردني توفِّر 140 مليون دينار من كلفة التَّمويل، ويقرّ مشروع قانون "الطَّوائف المسيحيَّة" مستشفى الملك المؤسس والبرنامج الأردني لسرطان الثدي ينفذان فعاليات توعوية

رئيس غرفة تجارة المفرق خيرو العرقان يكتب : القطاع التجاري تأثر بقرار الحكومة بعطلة الخميس.

رئيس غرفة تجارة المفرق خيرو العرقان يكتب  القطاع التجاري تأثر  بقرار الحكومة بعطلة الخميس
الأنباط -   غياب أراء القطاع الخاص بقرار الحكومة الاخير بالتعطيل يوم الخميس لبعض المناطق والتي لم تشهد تساقطا للثلوج والأمطار  كان له الآثار السلبية الكبيرة على عمل القطاعات التجارية والاقتصادية.      
فهناك مناطق في المملكة كانت طرقها مفتوحة وكان بالاجدر من الجهات الحكومية أن تشارك القطاع التجاري بمثل هذه القرارات والتي أدت إلى تعطل مصالحها والتزاماتي لدى الآخرين.                              
 فنحن نشكر ونشيد ما قامت به الأجهزة المعنية كافة في مواجهة مثل هذه الظروف الجوية السائدة والتي شهدتها بعض المناطق وتسجل لها هذه الجهود ولكن بالمقابل لا بد النظر إلى الاهتمام بالقطاع التجاري والذي يعد شريان رئيسي في دعم الاقتصاد الوطني.    
 ومن هنا واجب علينا أن نوضح ما يعانيه القطاع التجاري وخصوصا الزراعي النباتي والحيواني والذي ما زال يواجه العديد من المشاكل في ظل هذه الظروف الصعبة والتي تحتاج إلى وقوف الحكومة إلى جانبه ليتمكن من القيام بدوره وتجاوز هذه الصعوبات بسبب القرارات والتي تغيب عنها هذا القطاع لما له من تداعيات خطيرة في مواصلة العمل بما هو مطلوب.     
 وخصوصاً ما تأثر به هذا القطاع خلال جائحة كورونا من أضرار الجميع على دراية بها فكيف باستمرار اتخاذ قرارات بالعطل دون استشارة هذا القطاع التجاري الهام، لهذا يتطلب من الحكومة أن تضع في سلم أولوياتها الاهتمام بهذا القطاع بتحقيق تشاركية حقيقية على أرض الواقع وبما يخفف الكثير من معاناة هذه القطاعات الاقتصادية والتجارية والصناعية في مثل هذه الظروف الصعبة.   
  وختاما فإننا نعمل كفريق واحد لخدمة وطننا ليكون دوماً المعتمد على ذاته في تحسين واقعه الاقتصادي والمعيشي والاجتماعي وهذا يتطلب المزيد إلى توجيه كافة أشكال الدعم  من الحكومةللقطاع الخاص والتجاري لمواجهة تداعيات هذه الظروف الصعبة.                
رئيس غرفة تجارة المفرق الدكتور خيرو العرقان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير