اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز

رسالة الملك لجهاز المخابرات ، هل التقطتها الحكومة ؟

رسالة الملك لجهاز المخابرات ، هل التقطتها الحكومة
الأنباط -
الانباط - خاص
الرسالة الملكية السامية التي وجهها جلالة الملك لمدير المخابرات العامة اليوم الأربعاء الموافق 17 فبراير 2021 ومع دخول المملكة الأردنية الهاشمية مئويتها الثانية التي تضمنت فخر واعتزاز جلالته بدور وأداء جهاز المخابرات العامة " فُرسان الحق " وبواسل الجيش العربي ونشامى الأمن العام " العين الساهرة " من حيث المهنية والإنضباط والكفاءة والشفافية والنزاهة.

لقد أكد جلالة الملك عبر الرسالة الملكية إلى الدعوة للعمل المُخلص الجاد لتحقيق الرفاه والتنمية والحياة الأفضل للمواطنين، وترسيخ قيم المواطنة المنتجة والاستحقاق على أساس الكفاءة والقدرة وتعزيز مبدأ سيادة القانون على جميع الأفراد والمؤسسات، والتحديد الدقيق للإختصاصات التي وضعها الدستور للسلطات الدستورية، والتشريعية، والتنفيذية، والقضائية.

جلالة الملك ومن خلال التأكيد على أن دائرة المخابرات العامة تحملت وتتحمل العبء الأكبر من مهمة ومشقة الفجوات، لهو دليل على أن هناك رسائل وصلت لجلالته، تُبين مدى الترهل وعدم القيام بالواجب التنظيمي والرقابي من قبل العديد من المؤسسات رغم امتلاك هذه المؤسسات صاحبة الاختصاص الأصيل الوسائل والأدوات لتمارس دورها، الذي تحملت وتتحمل اعباءه المخابرات العامة والتي من المفترض أن تكون الدائرة متفرغة لأداء دورها الأمني ضمن الاستراتيجيات الأمنية داخلياً وخارجياً، خاصة وأن الأردن سبق وأن تعرض للكثير من المخاطر ، وكان للجهاز الدور العظيم في المواجهة والمكافحة للقضاء على الأثمين قبل أن يخرجوا من جحورهم المنتنة.

أسئلة عديدة تطرح نفسها دون مواربة أو التفاف، هل استلمت الحكومة رسالة جلالة الملك ، وهل ترى نفسها قادرة على القيام بواجباتها؟.
هل تمتلك الحكومة الجرأة على إعادة الهيكلة الإداريّة، ليكون هناك رموز تعي رسائل جلالة الملك وتعمل على تنفيذها، وتكون رديفاً وعوناً لجهاز المخابرات العامة والأجهزة الأمنية الأخرى؟.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير