البث المباشر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026!

لجنة طوارئ لمراقبة تأثيرات الظروف الجوية على عمل المستشفيات والمراكز الصحية

لجنة طوارئ لمراقبة تأثيرات الظروف الجوية على عمل المستشفيات والمراكز الصحية
الأنباط -
قرر وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات تشكيل لجنة طوارئ لمراقبة المستجدات الصحية المتعلقة بالظروف الجوية وتأثيرها على سير العمل في المستشفيات والمراكز الصحية التابعة للوزارة، واتخاذ الاجراءات الصحية اللازمة للمرضى وتقليل الاثار المترتبة على الحالة الجوية السائدة واتخاذ التدابير اللازمة لكل طارئ.
وتضم اللجنة بحسب بيان صحفي اليوم الأربعاء، الأمين العام للشؤون الفنية والإدارية الدكتور عمار الشرفا (رئيس) وعضوية مساعد الأمين العام للشؤون الفنية والصحية ومديريات الصحة ومساعد الأمين العام للخدمات ومدراء مديريات، المشتريات والتزويد، والخدمات الفندقية، والنقل وادارة الازمات.
وذكرت الوزارة أن مستشفياتها ومراكزها الصحية على أهبة الاستعداد للتعامل مع التداعيات الصحية في الظروف الجوية الاستثنائية التي تمر بها المملكة.
ووجه وزير الصحة المستشفيات والمراكز الصحية إلى رفع مستوى الجاهزية خاصة في اقسام الاسعاف والطوارئ.
واشارت الوزارة إلى أن المستشفيات والمراكز الصحية تستقبل الحالات المرضية في مديريات الصحة و المستشفيات، ضمن خطة الطوارئ من خلال مركز عمليات الطوارئ التابع لمديرية الأزمات لرفع مستوى الاستعداد والجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية المحتملة في المملكة على مدار 24 ساعة ويستقبل مركز عمليات الطوارئ، الاتصالات على الخط المباشر 0778410186 و كذلك على أرقام الهواتف الأرضية ( 065065768 / 065065759 ) ويُستقبل الاتصالات والاستفسارات المتعلقة بالشأن الصحي.
واشارت الوزارة إلى أنها تحرص على مراجعة خطط الطوارئ أولا بأول لتكون جاهزة وقابلة للتنفيذ وقت الحاجة وعلى إدامة التعاون والتنسيق مع الجهات والقطاعات المعنية في هذه الظروف الجوية وخاصة الدفاع المدني والوزارات الخدمية الأخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير