البث المباشر
الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟!

الغذاء: إغلاق 365 منشأة وإيقاف 1711 العام الماضي

الغذاء إغلاق 365 منشأة وإيقاف 1711 العام الماضي
الأنباط - اغلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء 365 منشأة لارتكابها مخالفات حرجة، كما اوقفت 1711 منشاة غذائية ايقافا مؤقتا،وأحالت 492 أخرى الى القضاء، خلال تنفيذ نحو 39075 زيارة رقابية، للكشف على المنشآت الغذائية في المملكة ، خلال العام الماضي .
وقال مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات، إنه نتج عن الحملات التفتيشية، جملة من الاجراءات المشددة استنادا إلى قانون الغذاء، شملت تحرير 18473انذارا لمنشآت غذائية، رصد فيها نواقص صحية، وإيقاف 1711منشأة ايقافا مؤقتا لحين تصويب السلبيات. ولمنع تداول أي مواد غذائية غير مطابقة للمواصفات والاشتراطات المعتمدة من قبل المؤسسة، أشار مهيدات إلى أنه تم اتلاف نحو مليونين و 95 الفا و639 طنا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك البشري، بدت عليها علامات الفساد بالفحص الحسي الظاهري أولا، ومن ثم رسوب عيناتها بالفحص المخبري.
وأشار الى أن فرق الرقابة في مديرية المناطق تعاملت مع 3336شكوى وملاحظة تتعلق بسلامة الغذاء سجلها المواطنون عبر قنوات التواصل الرسمية المعلن عنها من قبل المؤسسة بشكل مستمر، موضحا أن جهود المؤسسة النوعية في عمليات المتابعة والرقابة المستمرة وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المختصة تأتي لضمان التزام متداولي الغذاء والمنشآت الغذائية بالاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة من قبل المؤسسة، ما يسهم بضمان جودة وسلامة الغذاء على امتداد سلسلة التداول وحماية صحة المواطنين. ودعت المؤسسة المواطنين الى التواصل معها في حال وجود أي شكوى او ملاحظة وعلى مدار الساعة، من خلال منصة "بخدمتكم " وخط الشكاوى المجاني 117114، والبريد الإلكتروني info@jfda.jo، وعبر تطبيق الواتس آب على الرقم 0795632000
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير