اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من رفض الدولة إلى رفض الفلسطيني: التهجير في قلب الانتخابات الإسرائيلية ابن الأردنية من أب مصري ورحلة السفر الأولى بعد التوجيهي رحلة تخييم تنتهي بمأساة .. وفاة رضيعة واعتقال 4 في بريطانيا هربوا وتركوا كل شيء .. بصمات أصابع تكشف ما حدث قبل 8500 عام ماذا كشف سقوط الحسين وتعادل القمة؟ جو حطاب رهان أردني للترويج السياحي مركب موجود في أطعمة شائعة قد يساعد على تخفيف الانتفاخ وعسر الهضم محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029 تعيين السفير شريف كامل أمينا عاما مساعدا لجامعة الدول العربية الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المبعوث الأممي يحذر: هجمات الحوثيين تنذر باتساع نطاق النزاع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم البيروفي "جذر" غدا الخلايلة: رقمنة خدمات الأوقاف مستمرة .. والسميرات: الخدمات ستكون على «سند» تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى "وسيلة لطمس آثار" الجرائم المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم

7 محامين ينهون دفاعهم عن متهمي قضية فتى الزرقاء وجلسة مرتقبة مطلع آذار

7 محامين ينهون دفاعهم عن متهمي قضية فتى الزرقاء وجلسة مرتقبة مطلع آذار
الأنباط - أنهت محكمة أمن الدَّولة، الاستماع إلى بينات وكلاء الدفاع عن المتهمين الـ 17 ببتر يدي طفل واعتام إحدى عينيه، بعد اختطافه في محافظة الزرقاء قبل نحو خمسة أشهر.
وعقدت المحكمة جلسة علنية، اليوم الإثنين، برئاسة رئيسها المقدَّم القاضي العسكري الدكتور موفق المساعيد، وعضوية القاضي المدني عفيف الخوالدة، والرَّائد القاضي العسكري أحمد الطَّرابشة وحضور مدَّعي عام المحكمة. وقدَّم وكلاء الدفاع بيناتهم الدفاعية ومرافعات المتهمين الخطية الختامية بهذه القضية، وقرَّرت المحكمة تأجيل الجلسة للمداولة والتدقيق إلى مطلع شهر آذار المقبل.
ووقعت أحداث القضية شرق مدينة الزرقاء منتصف شهر تشرين الأول من العام الماضي، حيث أقدم عدد من الأشخاص على خطف طفل من مدينة الهاشمية وبتروا يديه واعتموا إحدى عينية، ثم رموه في منطقة خالية يسبح بدمه، وبعيدا عن أقرب مستشفى عدة كيلو مترات.
ويتولى 6 وكلاء دفاع مهمة الدفاع عن المتهمين من الأول حتى 13، بموجب وكالات خاصة مصدَّقة حسب الأصول، بينما قرَّرت المحكمة تعيين وكيل دفاع عن المتهمين من 14 حتى 16 على حساب الخزينة العامة، بسبب عدم مقدرتهم على تعيين محام لهم.
وألقت السلطات المختصة القبض على 16 متهما بالقضية، وشخص آخر ما زال متواريا عن الأنظار وفارا من وجه العدالة، والبحث ما زال جاريا عنه.
وأسندت محكمة أمن الدولة تسع تُهم للمتهمين من بينها، الإرهاب وترويع المجتمع، وتشكيل عصابة أشرار، وهتك العرض، وإحداث عاهة دائمة، وحيازة أسلحة نارية غير مرخصة، ومقاومة رجال الأمن العام.
واستمعت المحكمة خلال جلساتها الى 26 شاهد نيابة عامة على مدار جلستين أسبوعيا منذ 25 تشرين الثاني من العام الماضي، ثم شرعت بالاستماع إلى بينات الدفاع عن المتهمين والتي انتهت اليوم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير