البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

وزير الثقافة: معرض عمان للكتاب في موعده المحدد وفق الاشتراطات الصحية

وزير الثقافة معرض عمان للكتاب في موعده المحدد وفق الاشتراطات الصحية
الأنباط - قال وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، إن معرض عمان الدولي للكتاب سيقام في الموعد المحدد له في 22 أيلول المقبل، وفق الاشتراطات الصحية المتبعة ما لم يتطور الوضع الوبائي.
وأضاف خلال لقائه رئيس وأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين، اليوم الأحد، أن دورة المعرض المقبلة ستكون ضمن الإطار العام للاحتفاء بمئوية الدولة الأردنية، إذ سيتم بناء البرنامج الثقافي والنشاطات المرافقة للمعرض بما يتوافق والخطة الوطنية للاحتفاء بهذه المناسبة، وسيتم اعتماد شعار المئوية شعارا رسميا للمعرض، واختيار شخصيته الثقافية بحيث تكون من الشخصيات التي شكلت جذرا ثقافيا مهما في مسيرة الدولة الأردنية الحديثة.
وثمّن وزير الثقافة جهود اتحاد الناشرين في إقامة المعرض بالشراكة مع وزارة الثقافة التي توفر البيئة الملائمة لإنجاز أي نشاط وضمن تقاليد ومعايير ومبادئ أساسية للشراكة بين الوزارة وهيئات المجتمع المدني ومؤسساته المعنية بالنشاطات الثقافية.
وأشار إلى أن الاجتماع المقبل للجنة الاستشارية للمعرض، سيناقش الأطر الرئيسية المتعلقة بالبرنامج الثقافي وشخصية المعرض وضيف الشرف والأمور اللوجستية التي تضمن إقامة المعرض بشكل لائق.
من جهته، ثمّن رئيس اتحاد الناشرين جبر أبو فارس، دور وزارة الثقافة في دعم معرض عمان الدولي للكتاب خلال دوراته السابقة، مؤكدا أهمية الشراكة الاستراتيجية مع الوزارة.
وبين أبو فارس بحضور نائب رئيس الاتحاد غسان حسين وعضو الهيئة الإدارية للاتحاد سمير علاونة، أهمية تفعيل دور الوزارات المعنية بمعرض عمان الدولي للكتاب، وخاصة وزارات التعليم العالي والتربية والتعليم والإدارة المحلية والبلديات في دعم قطاع النشر في الأردن لتمكينه من الاستمرار بأداء دوره الذي يسند جهود وزارة الثقافة في نشر المعرفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير