اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

وزارة الإدارة المحلية تبدأ بتنفيذ شراكات مع القطاع الخاص

وزارة الإدارة المحلية تبدأ بتنفيذ شراكات مع القطاع الخاص
الأنباط -
بدأت وزارة الإدارة المحلية اليوم وبالشراكة مع القطاع الخاص تنفيذ مشروعات تهدف لتعزيز دور البلديات التنموي والنهوض فيه، ولتوفير فرص عمل لسكان المناطق التابعة لها.
وأكد  نائب رئيس الوزراء ووزير الادارة المحلية توفيق كريشان على أن "بلديتي سحاب والرصيفة ستنفذان مشروعين لفرز النفايات الصلبة وإنتاج وقود الديزل الثقيل RDF وبالشراكة مع مؤسسات من القطاع الخاص".
واكد كريشان على أنه تم تحويل المشاريع تلك الى وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في رئاسة الوزراء لاستكمال الاجراءات.
كما وتم، بحسبه، "إرفاق الخطط التنفيذيه والجدول الزمني لكلا المشروعين، بالإضافة الى كافة المستندات اللازمة".
وحول مشروع بلدية سحاب بين كريشان أن" البلدية وبالشراكة مع شركة القمر للطاقة والبنية التحتية لإنتاج الوقود من النفايات الصلبة". 
وأوضح أن " المشروع يهدف الى إنشاء محطة لإنتاج الوقود من النفايات الصلبة في البلدية". وذلك بغرض تحقيق الوفر المالي وتخفيف العبئ المادي على البلدية وتخفيض الكلف وتغطية النفقات بشأن فاتورة الطاقة المرتفعه على البلدية.
وأما ما يتعلق بمشروع بلدية الرصيفة فسيتم تنفيذه بالشراكة بينها وبين شركة كوبلنز للطاقة المتجددة والمعالجة الدولية للفرز.
ويهدف المشروع، وفق كريشان، الى "معالجة النفايات البلدية الصلبة كذلك وإنتاج وقود الديزل الثقيل RDF”، والذي سيعود بالنتائج الايجابية على البيئة والبلدية مما يقلل من النفقات التشغيلية على البلدية الى النصف مع تحقيق ارباح سنويه.

وتأتي خطوة الشراكة بين القطاعين العام والخاص بناء على توجيهات من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وذلك لأهمية العمل بتشاركية بين الطرفين، وبما يخدم مصلحة الاقتصاد الوطني والمواطن على حد سواء .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير