اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"

التربية: نسبة الالتزام بالبروتوكول الصحي 97.5 %

التربية نسبة الالتزام بالبروتوكول الصحي 975
الأنباط - أعلنت وزارة التربية والتعليم أن درجة الالتزام الكلِّيَّة بالبروتوكول الصحي بلغت 97.5 بالمئة، ونسبة الحضور الإجمالية للطلبة في المدارس الحكومية بلغت 60 بالمئة حتى نهاية دوام اليوم الثلاثاء، فيما بلغت النسبة التراكمية للطلبة الذين اختار أولياء أمورهم خطِّيا التعليم عن بعد 17 بالمئة من مجموع الطلبة الذين حضروا للأيام الثلاثة الأولى.
وقالت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء إن اليوم الدراسي الثالث من عودة الطلبة للتَّعليم الوجاهي، سار كما هو مخطَّطٌ له، وتم استقبالهم من معلميهم وتوزيعهم إلى مجموعات وفق المساحات المتوفرة في الغرف الصفية، وتدريبهم على البروتوكول الصحي وتوزيع النشرات التوعوية والكتب المدرسية عليهم.
وأشارت إلى أن عددا من طلبة الصف العاشر راجعوا المدارس لاستلام الكتب المدرسية وفق البرنامج الذي أعدته الوزارة؛ حيث كانت جميع الكتب متوفرة باستثناء كتابي علوم الارض والعلوم الحياتية لمدارس بعض المديريات، مؤكدة أنه سيتم توريد الكتب من المطابع تباعا حتى يوم الخميس المقبل.
وبينت الوزارة أن عدد الإصابات بفيروس كورونا توزعت بين 11 معلمًا ومعلمة، 6 منهم لم يلتحقوا بالدوام، و 3 إداريين كانوا التحقوا بالدوام لغاية يوم أمس الاثنين، إضافة الى 12 إصابة لطلبة من الفئة العمرية المستهدفة بالدوام في المرحلة الأولى، ولم يلتحق أي منهم بالتعليم الوجاهي، مضيفة أنه تم تطبيق البروتوكول الصحي بالعزل المنزلي على جميع المصابين وإجراء الفحوصات للمخالطين. وأكَّدت الوزارة أنها تابعت اليوم جميع الملاحظات والشكاوى الواردة لغرفة العمليات مع المدارس المخالفة؛ لتصويب الأوضاع فيها واتخاذ الإجراءات بحق المدارس المخالفة، مشددة على أهمية الاستمرار بالتقيد بالبروتوكول الصحي، سيما ارتداء الكمامة والتَّباعد واستخدام المعقِّمات، علمًا بأن فرقها التفتيشية في مركز الوزارة والمديريات مُستمِرَّة في الزيارات الميدانية للمتابعة والتفتيش على جميع المدارس.
ودعت الوزارة، أولياء الأمور إلى عدم إرسال الطلبة الذين تظهر عليهم أعراض مرضِيَّة أو مخالطين لإصاباتٍ مؤكدة إلى المدارس لأهمية ذلك في استكمال عودة جميع الطلبة إلى مدارسهم
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير