البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

الزعبي عضوا في اللجنة التنفيذية الاحصائية الدولية

الزعبي عضوا في اللجنة التنفيذية الاحصائية الدولية
الأنباط - - اعلنت الرابطة الدولية للاحصاءات الرسمية، اختيار مدير دائرة الاحصاءات العامة السابق الدكتور قاسم الزعبي عضوا ممثلا عن مجموعة الدول العربية في اللجنة للفترة من 2021-2023.
وقال الزعبي لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إنه تم اختياره ممثلا عن مجموعة الدول العربية نظرا للمساهمات والتطوير الاحصائي الأردني على المستوى المحلي والدولي، مشيرا إلى أن تجربة الاردن الاحصائية اصبحت دولية، حيث ساهم في نقل العديد من التجارب لدول عربية ودولية. وأضاف، إن أول اجتماع للجنة سيعقد عبر الاتصال المرئي والمسموع في شهر تموز القادم نظرا لظروف جائحة كورونا، حيث ستقرر اللجنة الاحصائية مجالات ومحاور عمل تطوير النظام الاحصائي العالمي، ووضع خطة للسنوات القادمة، اضافة إلى توفير التمويل للمشاركين في هذه المؤتمرات الدولية. وبين أن الاجتماع سيقدم أوراقا علمية في محاور تعنى بتطوير الاحصاءات الرسمية في مختلف الدول على مستوى العالم، كما يقدم الجوانب النظرية في تطوير الاحصاء وما تم تطويره خلال السنوات الماضية وعرض تجارب الدول، اضافة إلى تقديم ابحاث علمية للإحصائيين والاكاديمين من دول الاعضاء. ولفت إلى أن الرابطة الدولية للاحصاءات الرسمية، معنية بعقد المؤتمرات واللقاءات الدولية على مستوى العالم، وعقد مؤتمر كل سنتين في إحدى الدول، كان آخرها في ماليزيا عام 2019. يشار أن الدكتور الزعبي عضو تنفيذي بعدد من المؤسسات الدولية ومن بينها باريس 21. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير