البث المباشر
إسرائيل تعلن بدء "موجة غارات جديدة" على إيران.. وطهران تواصل ردّها المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها سليم النجار يكتب: أسيد الحوتري "العاشق الذي ابتلعته الرواية"... رواية الرواية وكالة مهر الإيرانية: 216 امرأة و198 طفلا قتلوا في الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات 104.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ودول الخليج وزير الصناعة والتجارة يبحث مع مستوردي الغذاء استدامة المخزون الآمن وتسهيل الاستيراد آفاق واسعة وفرص جديدة للتعاون بين الصين ودول الشرق الأوسط في الصناعات الناشئة والمستقبلية رؤية لبناء "كازاخستان الجديدة" ‏ استفتاء دستوري في 15 مارس لإقرار إصلاحات شاملة تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. هل العزلة مفيدة للصحة النفسية أم ضارة؟ الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة

افتتاح معرض برنامج مختبر المبتكرين الصغار في الزرقاء

افتتاح معرض برنامج مختبر المبتكرين الصغار في الزرقاء
الأنباط -
 نظمت مؤسسة عبدالحميد شومان، اليوم الثلاثاء، افتتاح معرض برنامج "مختبر المبتكرين الصغار"، في دورته الخامسة 2020 بالقاعة الهاشمية التابعة لبلدية الزرقاء، بحضور رئيس البلدية المهندس عماد المومني ونائب رئيس المؤسسة الدكتور ممدوح العبادي.
ويعتبر المعرض نتاجاً لأفكار ومشاريع علمية عمل عليها الأطفال المشاركون بالمختبر بعد تدريبات علمية وعملية وورش عمل متخصصة استمرت على مدار عام كامل، بمشاركة 48 طفلاً وطفلة تتراوح أعمارهم بين 10 إلى 13 عاماً، فيما أشرف على المختبر 11 مدرباً من طلبة التخصصات العلمية بالجامعات.
وقال المومني إن المختبر يعنى بتدريب الأطفال على عمليات التفكير والريادة والتعليم غير اللامنهجي، الهادف لترسيخ نهج العلم والمعرفة والبحث والابتكار، إذ أن هذه المشاريع والبرامج هي بمثابة شعلة فكرية تضيء مستقبل هذا الوطن والأمة، مثمناً الأنشطة والبرامج التي تقوم بها مؤسسة عبد الحميد شومان، التي استطاعت تكريس مسؤوليتها المجتمعية، من خلال تعاونها مع عديد من الجهات والمؤسسات الرسمية والمدنية.
من جانبه، بين الدكتور العبادي أن الأطفال المشاركين في المختبر هم شعلة المستقبل الذي سيضاء بفضل أفكارهم البناءة والخلاقة للنهوض بالمجتمع وتحقيق التطور في المجالات كافة، مشيداً بدعم بلدية الزرقاء في بناء مكتبة كبرى تلبي احتياجات أبناء هذه المحافظة للقراءة والاطلاع والمعرفة.
بدورها، قالت الرئيسة التنفيذية للمؤسسة، فالنتينا قسيسية، إن المؤسسة عملت خلال عام كامل على تدريب الأطفال المشاركين في البرنامج على العمليات المتقدمة في التفكير الناقد في مجال العلوم، بهدف تحفيزهم وتشجيعهم لوضع تصورات مبتكرة لمشاريع ريادية قادرة على تلبية احتياجات المجتمع وتنفيذها، وذلك في مجالات العلوم المختلفة.
وحملت المشاريع المبتكرة التي جرى عرضها العناوين التالية: "تعقيم الملابس"، "معقم المشتريات"، "التنفس الاصطناعي"، "صندوق تعقيم الأدوات"، "معقم الكتب"، "وسادة الحماية من الاختناق"، "الهيكل الاصطناعي"، "معقم الأوراق النقدية"، "بوابة التعقيم"، "المصعد الذكي"، "روبوت التعقيم".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير