اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"

السياحة النيابية تدعو لزيادة القاعدة الاستثمارية لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي

السياحة النيابية تدعو لزيادة القاعدة الاستثمارية لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي
الأنباط - دعا رئيس لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، النائب عبيد الياسين، الحكومة إلى زيادة القاعدة الاستثمارية لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني، من خلال زيادة المشاريع التنموية بالأراضي الوقفية التابعة لها.
وقال، خلال زيارته وأعضاء اللجنة إلى المؤسسة اليوم الثلاثاء، ولقائه مديرها العام صلاح اللوزي، إن زيادة القاعدة الاستثمارية للمؤسسة سيطور من عملها عبر توفير إيرادات تمكنها من تحقيق رؤى واستراتيجيات وزارة النقل للأعوام المقبلة، خاصة في مجال تطوير النقل السككي، الذي هو جزء لا يتجزأ من منظومة النقل في المملكة.
واطلع أعضاء اللجنة خلال جولة ميدانية في مرافق المؤسسة على واقع عملها، مؤكدين ضرورة الحفاظ على ديمومة الخط الحديدي الحجازي، إلى جانب دعم القطاع السككي وتطويره، وزار مشروع المتحف الخاص بالمؤسسة.
كما أكد أعضاء اللجنة أن دمج مؤسسة الخط الحديدي الحجازي بوزارة النقل لن يحقق أية قيمة مضافة لعملها.
بدوره، قدم اللوزي إيجازاً عن خطط ومشاريع المؤسسة الحالية والمستقبلية، مؤكداً أهمية زيارة الوفد النيابي في ظل التقدم الذي تشهده المؤسسة، وتزامنا مع احتفالات المملكة بالمئوية الأولى للدولة.
وبين أن الخط الحديدي الحجازي يعتبر من أقدم المعالم التراثية المرتبطة بتاريخ الأردن الحديث، ويرتبط ارتباطا وثيقا مع تاريخ قيام الثورة العربية الكبرى.
وقال اللوزي إن المؤسسة تمتلك 8 قاطرات بخارية، من أصل 30 قاطرة موجودة في العالم، لافتا إلى أن المؤسسة تعمل على إنشاء متحف خاص بها على مساحة تقدر بنحو 4 آلاف متر مربع، بكلفة 6 ملايين دولار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير