البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

وزير السياحة يطلع على الخطط للمسارات السياحية بين المدرج الروماني وجبل القلعة

وزير السياحة يطلع على الخطط للمسارات السياحية بين المدرج الروماني وجبل القلعة
الأنباط - اطلع وزير السياحة والآثار، نايف حميدي الفايز، اليوم الثلاثاء، على الخطط والدراسات الإنشائية للمسارات السياحية المقترحة، التي يمكن العمل على تطويرها بين المدرج الروماني وجبل القلعة.
وأكد الفايز خلال زيارته لموقع جبل القلعة ومتحف الأردن، التي رافقه فيها مدير عام دائرة الآثار العامة بالوكالة احمد الشامي، ومستشار الوزير هشام العبادي، ومندوب عن أمانة عمان الكبرى، ومدير مشروع استدامة الإرث الثقافي بمشاركة المجتمعات المحلية "شيب"، أهمية إشراك المجتمع المحلي في إدارة وتشغيل المشاريع السياحية. ولفت إلى أهمية العمل بتشاركية حقيقية بين الجهات القائمة على المشاريع السياحية، مؤكداً ضرورة العمل على إظهار مدينة عمان كمدينة تاريخية بملامح أردنية عربية أصيلة وما تحمله من قيم جمالية وفنية ومعمارية عظيمة، ما يجعل منها مقصداً ثقافياً وسياحياً ذات بُعد تاريخي وأثري وجغرافي مميز.
واطلع الوزير الفايز، خلال جولته، على المسار السياحي المقترح، الذي يربط موقع المدرج الروماني ووسط البلد مع موقع جبل القلعة، والذي سيجري من خلاله إبراز مجموعة من العناصر التاريخية والأثرية وبيوت عمان القديمة والجغرافية التي ترتبط مع بعضها البعض لتشكل ميزة حضارية استثنائية على المستوى المحلي والدولي.
كما اطلع الفايز على آلية عمل واحتياجات متحف الأردن الذي بدوره يعرض تراث المملكة الحضاري والتاريخي، ويعكس تاريخها بأسلوب متطور.
وعرض مدير متحف الأردن، المهندس إيهاب عمارين، لآلية عمل المتحف، الذي يشتمل على مستودعات حديثة ومركز للصيانة والترميم، ويدعم البحث والنشر العلمي، ويقدم المعارض الدائمة والمؤقتة، ولديه برامج للتواصل مع المؤسسات وكافة فئات المجتمع، كما يقدم الخدمات لضيوفه.
وأشار إلى أن المتحف هو مركز للمعرفة والتعلم في آن واحد، ويهدف إلى ربط الأردن بالثقافات المختلفة، وربط فئات المجتمع الأردني بحوار ذهني كي يساعدنا في مواجهة صعوبات المستقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير