البث المباشر
دمية على شكل جثة داخل مركبة في عمّان! "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة العدوان يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! البدور : 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية الشهرية خلال شهرها الأول و 6 مراكز جديدة وقريبا في مستشفى حمزة والدة وزير الخارجية أيمن الصفدي وعطوفة مهند الصفدي في ذمة الله

مُنتدون بالمركز الملكي للدراسات الدينية: 100 عام من الوئام الأردني

مُنتدون بالمركز الملكي للدراسات الدينية 100 عام من الوئام الأردني
الأنباط - نظَّم المعهد الملكي للدَّراسات الدينية ندوة حوارية افتراضية، بعنوان "التعددية والتَّسامح على عتبة المئوية الثَّانية للدَّولة الأردنية".
وقال بيان صادر عن المعهد، اليوم الثلاثاء، إنَّ هذه الندوة تأتي ضمن احتفالاته بمئوية الدولة الأردنية وأسبوع الوئام العالمي بين الأديان.
وتطرق مطران الأردن للروم الأرثوذكس خريستوفوروس عطا الله إلى تاريخ الدولة الأردنية والثورة العربية الكبرى.
وأكد جذور المسيحية الراسخة في هذه المنطقة، والتقائها الإيجابي وتفاعلها مع سائر الحضارات التي توالت على هذه الأرض المقدسة، وبأن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس كانت وعلى الدوام محل اهتمام ومتابعة الملوك الهاشميين في المئوية الأولى، والتي تستمر اليوم في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني، مؤكداً ضرورة تسليط الضوء عليها في المحافل الإقليمية والدولية.
وركَّز وزير الأوقاف والمقدسات الإسلامية الأسبق، الدكتور هايل الداوود، على بعض الوثائق التي تعد مرجعية في بناء المجتمع الأردني في المئوية المقبلة، وأولها رسالة عمان التي تُشدد على روح التسامح والتعددية والاعتدال والوسطية، وهو ما يتناسب مع المجتمع الأردني عبر تاريخه خلال المئوية الأولى من عمر الدولة. ولفت إلى أنَّ الأوراق النقاشية السَّبعة التي قدمها جلالة الملك عبدالله الثاني حدَّد فيها الرؤية والاستراتيجية ورسم المنهجية للتنمية الشاملة في المجتمع. وبين أن التعددية والتسامح يتم الحديث عنهما بصورة كبيرة في وقتنا الحاضر على المستويات السياسية والاجتماعية والثقافية والدينية، مما يؤكد أهمية هذه المفاهيم في بناء المجتمعات، وإرساء ثقافة التعايش والتسامح التي تعزز من استقرار المجتمعات ذات الطبيعة المتعددة والمتنوعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير