اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

وزير المياه والري يطلق مشروع دراسة الجدوى للاستفادة من المياه المعالجة الخارجة من محطة جنوب عمان

وزير المياه والري يطلق مشروع دراسة الجدوى للاستفادة من المياه المعالجة الخارجة من محطة جنوب عمان
الأنباط -
 
اطلق وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان ظهر هذا اليوم الموافق ٤/٢/٢٠٢١ مشروع برنامج الخدمات الهندسية للمياه لدراسة الجدوى للاستفادة من المياه المعالجة الناتجة والخارجة من محطة تنقية جنوب عمان والممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID بحضور امين عام سلطة المياه المهندس أحمد عليمات والمهندسة منار محاسنة امين عام سلطة وادي الاردن وممثلين عن الوكالة الامريكية ومدير الشركة المحال عليها عطاء الدراسة (مركز الاستشارات الهندسية( سجدي وشركاه) ) مؤكدا على ضرورة الاستعجال بتنفيذ الاعمال المطلوبة حتى يتسنى الاستفادة من كامل كميات المياه المعالجة الخارجة من محطة تنقية جنوب عمان .
واوضح الدكتور سعيدان اهمية انجاز هذه الدراسة حتى تتمكن وزارة المياه والري/ سلطة المياه من استكمال انجاز مشاريع زراعة الاعلاف الزراعية وتزويد المزارعين في جنوب العاصمة باحتياجاتهم من المياه المعالجة وخدمة المجتمعات المحلية بهدف المحافظة على البيئة وحماية المياه الجوفية وكذلك التوسع بتنفيذ خطط الوزارة لاقامة مشاريع زراعة الاعلاف باستخدام المياه المعالجة بما يعود على المجتمع المحلي بالفائدة حسب مواصفة المياه العادمة رقم ٨٩٣/٢٠٠٦ .
واضاف ان هذا الامر هو ضمن اولى أولويات أجندة الوزارة مشددا على جميع المعنيين بالعمل بكل الامكانيات لتحسين مستوى الخدمات المقدمة من المياه والصرف الصحي بما يحسن من المستوى الصحي ويحمي المياه الجوفية والسطحية .
واستعراض الوزير سعيدان مع الحضور اهمية المشروع للوزارة لما للوضع البيئي من حساسية خاصة في منطقة جنوب عمان مؤكدا ان المشروع والاستفادة من المياه المعالجة الناتجة عن المحطة تتوافق مع استراتيجية وزرارة المياه والري وسياسة اعادة استخدام المياه المعالجة .
وأضاف الوزير سعيدان مبينا انه وتلبية لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم حفظه الله ومتابعة دولة رئيس الوزراء لتأمين مصادر مياه لاغراض الري فان الوزارة تتطلع لنتائج الدراسة كخارطة طريق لتعظيم الاستفادة من هذا المصدر المائي المتجدد .
واستمع الوزير الى شرح مفصل عن برنامج الدراسة من مدير الشركة وخطة العمل المنوي تنفيذها بالتنسيق مع كوادر وزارة المياه والري حيث يتكون البرنامج من عدد من المشاريع تشمل الاشراف على تنفيذ خطوط مياه في مناطق متفرقة من عمان والاشراف على تنفيذ انظمة المياه والصرف الصحي في دير علا ودراسة تصميم شبكات الصرف الصحي لمناطق بلعما والهاشمية ودراسة استخدام المياه المعالجة لمحطتي معالجة الصرف الصحي في جنوب عمان ومأدبا بحيث يتم الاستفادة من كامل الكميات المعالجة.

وفي نهاية الاجتماع اعرب الدكتور معتصم سعيدان وزير المياه والري عن شكره وامتنانه للقائمين على المشروع والوكالة الامريكية للتنمية الدوليةUSAID على دعمهم لهذا المشروع .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير