البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

وزارة الصحة تنظم ورش عمل ميدانية للتعامل مع دليل العودة إلى المدارس

وزارة الصحة تنظم ورش عمل ميدانية للتعامل مع دليل العودة إلى المدارس
الأنباط -  نظمت مديرية الصحة المدرسية في وزارة الصحة ورشات عمل ميدانية حول بناء قدرات الكوادر الصحية للتعامل مع دليل عودة الطلاب الى المدارس في الفصل الدراسي الثاني 2021، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والشبكة الشرق اوسطية للصحة المجتمعية (امفنت).
وتهدف الورش بحسب بيان صادر من وزارة الصحة الى التعريف بمضامين وتطبيق الدليل الارشادي وبروتوكول السلامة العامة حفاظا على سلامة الطلاب والمعلمين على حد سواء.
واشار المحاضرون في الورشة الاولى التي افتتحها مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية الدكتور غازي شركس اليوم الخميس الى حقائق حول اعراض وانتشار وعلاج فيروس كورونا ضمن البروتوكول الصحي، والاجراءات الصحية الوقائية والتثقيفية وفق الفئة العمرية، والاجراءات المدرسية العامة الواجب اتباعها في حال شعور الطالب او احد الكوادر الادارية والتعليمية باي اعراض للمرض.
وسيكون الدليل الارشادي بين أيدي الكوادر الصحية والتربوية في المدارس ليكون دليًل إجرائي ينظم عودة الطلبة لمدارسهم، ويعيد تنظيم شكل العام الدراسي في ضوء الاعتبارات الصحية، إذ يقدم هذا الدليل نماذج دوام المدارس وفق افتراضات أساسية توازن بين الصحة والتعليم، وتتسم بالمرونة في سياسات التعليم، وتوازن بين الزمن المخصص للتدريس ومحتوى المقررات الدراسية.
وقدم المحاضرون في الورشة تعريفا بالبروتوكول الصحي المعمول به للطلاب في المدارس للوصول الى عودة أمنة من خلال الالتزام بالتباعد الجسدي ولبس الكمامة واي اجراء قد يؤثر على السلامة العامة في محيط المدرسة.
واطلع المشاركون على البرامج التوعوية والرسائل التي تستهدف فئة الطلبة في المدارس والتي تم اعدادها بالتعاون مع الجهات المعنية في القطاع الصحي ونشرها على المواقع الرسمية التابعة لوزارة الصحة ووزارة التربية والتعليم ومواقع التواصل الاجتماعي للاستفادة منها باتباع الارشادات الهامة والمتعلقة بإجراءات السلامة.
وفي السياق ذاته فان وزارة الصحة قدمت 500 ميزان لقياس الحرارة الى وزارة التربية والتعليم لتوزيعها على المدارس في المحافظات كخطوة تساهم في الحد من انتشار الفيروس.
وشارك في الورشة الافتتاحية عدد من الكوادر العاملة في مديريات الصحة و مستشار الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية الدكتور عادل البلبيسي ومديرة الصحة المدرسية الدكتورة سمر بطارسة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير