البث المباشر
سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل

اختتام فعاليات مشروع الفريق الوطني للسلم المجتمعي

اختتام فعاليات مشروع الفريق الوطني للسلم المجتمعي
الأنباط -
اختتمت مديرية الأمن العام ممثلة بمركز السلم المجتمعي وبالشراكة مع الشرطة الفدرالية الاسترالية في عمان ومؤسسات المجتمع المحلي فعاليات مشروع الفريق الوطني للسلم المجمعي.
واشتملت الفعاليات على تدريبات لمواجهة التطرف والمحافظة على الأمن الذاتي والممتلكات.
وقال مساعد مدير الأمن العام للقضائية العميد محمد طبيشات إن المشروع ومؤسسات المجتمع المحلي، جاء لتجسيد المسؤولية المشتركة في تحقيق الأمن بمعناه الشامل، وتأكيد أهمية التشاركية التي تساهم في مواجهة الأفكار المتطرفة والحد من الجريمة، وتحقيق السلم والأمن المجتمعي وتبادل الخبرات.
واشار الى أن الأمن والسلم المجتمعي حاجة أساسية في المجتمع الإنساني ما يستوجب توحيد الجهود لتحقيقه والوقوف معاً في مواجهة ما يهدده من أفكار وسلوكيات، لاسيّما أن العالم يشهد انتشاراً واسعاً للجريمة المنظمة، وفي مقدمتها جرائم الإرهاب والتطرف والانفتاح الإلكتروني.
من جهته أكد السفير الاسترالي في عمان برنارد لينش، أن هذا المشروع هو أحد ثمار التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في المجالات الشرطية والأمنية المختلفة لخدمة المصالح والأهداف المشتركة في مكافحة التطرف والعنف، مثمناً دور مديرية الأمن العام على جهودها وتعاونها في إنجاح مراحل المشروع.
وأشار امين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، إلى أهمية هذه المشاريع في التصدي للجريمة بأشكالها كافة ورفع الوعي لدى الشباب بمخاطر الانفتاح الإلكتروني والأفكار المتطرفة، لينعم وطننا وأبناؤه بالسلام والأمان من أخطار الأفكار والدعوات الهدامة والدخيلة على مجتمعاتنا المحلية.
بدوره، بين رئيس مركز السلم المجتمعي المقدم رياض البطوش، أن المركز قام بدراسة ممنهجة للتعاون والتشارك على الصعيدين الداخلي والخارجي، للخروج بمشروع الفريق الوطني للسلم المجتمعي الذي ضم 120 مشاركاً ممثلين عن محافظات المملكة كافة.
يشار إلى أن هذا المشروع الذي حضر حفل اختتامه مدير الأمن الوقائي العقيد امين وريكات وعدد من ضباط الأمن العام والشركاء، جرى تنفيذه على عدة مراحل، وتضمن ورشات تدريبية وجلسات تثقيف الأقران والعمل بنظام مجموعات العمل من المتدربين وتصميم رسائل ونشرات توعية لنبذ خطاب الكراهية وتحصين الشباب وحمايتهم من مخاطر الفكر المتطرف.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير