اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من رفض الدولة إلى رفض الفلسطيني: التهجير في قلب الانتخابات الإسرائيلية ابن الأردنية من أب مصري ورحلة السفر الأولى بعد التوجيهي رحلة تخييم تنتهي بمأساة .. وفاة رضيعة واعتقال 4 في بريطانيا هربوا وتركوا كل شيء .. بصمات أصابع تكشف ما حدث قبل 8500 عام ماذا كشف سقوط الحسين وتعادل القمة؟ جو حطاب رهان أردني للترويج السياحي مركب موجود في أطعمة شائعة قد يساعد على تخفيف الانتفاخ وعسر الهضم محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029 تعيين السفير شريف كامل أمينا عاما مساعدا لجامعة الدول العربية الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المبعوث الأممي يحذر: هجمات الحوثيين تنذر باتساع نطاق النزاع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم البيروفي "جذر" غدا الخلايلة: رقمنة خدمات الأوقاف مستمرة .. والسميرات: الخدمات ستكون على «سند» تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى "وسيلة لطمس آثار" الجرائم المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم

91 % نسبة رضا المواطنين عن الاستهلاكية المدنية

91  نسبة رضا المواطنين عن الاستهلاكية المدنية
الأنباط - ارتفعت نسبة رضا المواطنين عن الخدمات المقدمة لهم من المؤسسة الاستهلاكية المدنية خلال عام 2020، بحسب دراسة اجرتها شركة متخصصة.
ووفق الدراسة التي اعلنت نتائجها خلال ورشة عمل عقدتها المؤسسة بالتعاون مع شركة نيلسن للدراسات والبحوث التسويقية، فان معظم المواطنين الذين تم استطلاع ارائهم راضون بدرجة كبيرة عن الخدمات المقدمة لهم من قبل المؤسسة.
واوضحت الدراسة ان محور جودة المواد المعروضة حصل على أعلى النسب وبمعدل 95 بالمائة، فيما حصل محور لباقة وادب وتعاون الموظفين على 94 بالمائة.
وبلغ رضا المواطنين عن محور توفير تشكيلة واسعة من المنتجات وادخال ماركات جديدة والتنويع 93 بالمائة، أما فيما يتعلق بانخفاض اسعار السلع والمنتجات داخل اسواق المؤسسة فقد ارتفع رضا المواطنين الى 84 بالمائة مقارنة بالعام الماضي الذي سجل نسبة رضا 83 بالمائة، كما ارتفع رضا المواطنين عن القيمة مقابل المال (السعر) بشكل ملحوظ من 87 بالمائة في عام 2019 ليصبح 94 بالمائة في عام 2020.
وفيما يتعلق بآراء المواطنين حول الاجراءات الاحترازية التي اتبعتها المؤسسة في ظل جائحة كورونا، ابدى 95 بالمائة من المواطنين رضاهم التام حول لبس الموظفين للكمامة، فيما ابدى 78 بالمائة من المواطنين رضاهم عن توفر المعقمات والكفوف الطبية عند مدخل السوق، بالاضافة الى رضا المواطنين عن وجود تباعد جسدي بين الموظفين والمواطنين.
واظهرت الدراسة ان مواقع التواصل الاجتماعي تعتبر من افضل الوسائل لدى المواطنين لمعرفة نشاطات المؤسسة بشكل عام، والتخفيضات والعروض الترويجية التي تجريها المؤسسة.
وعن محور المنتجات التي يرغب رواد المؤسسة بتوفيرها لهم داخل اسواق المؤسسة، اجاب اكثر من 90 بالمائة من عينة الدراسة ان المنتجات كافة متوفرة في اسواق المؤسسة، فيما أبدى 33 بالمائة من المواطنين رغبتهم بتوفير منتجات الخضار والفواكه، وطالب 29 بالمائة من المواطنين بتوفير اللحوم الطازجة و13 بالمائة طالبوا بتوفير المخبوزات.
واظهرت الدراسة وجود ملاحظات على بعض المحاور وبنسب مختلفة كعدم وجود مواقف للسيارات وحصلت على 13 بالمائة، وكذلك عدم وجود عربات تسوق كافية بنسبة 10 بالمائة، وساعات عمل كافية في الاسواق بنسبة بلغت 5 بالمائة.
وأكد مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاه في بيان اليوم الاربعاء ان المؤسسة مستمرة بتقديم الخدمات للمواطنين للوصول الى رؤية المؤسسة المتمثلة بأن نكون الرواد في جودة بضائعنا وتنافسية اسعارنا وانتشارنا الجغرافي. وأكد القضاه على مدراء المديريات ومدراء الاسواق بضرورة العمل على تحسين وتطوير الاداء وتلافي بعض السلبيات التي ظهرت في الدراسة، والاعتماد على نتائجها في وضع خطة لتطوير خدمات المؤسسة في جميع اسواقها لعام 2021.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير