البث المباشر
‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام المعايطة يؤكد أهمية التعاون بين المستقلة للانتخاب والسلطة القضائية

تيلغرام يهاجم فيسبوك بسبب خصوصية المستخدمين

تيلغرام يهاجم فيسبوك بسبب خصوصية المستخدمين
الأنباط -

هاجم أحد مؤسسي تطبيق تيلغرام الروسي للمراسلة، شركة "فيسبوك" وذلك بعد سياسة الخصوصية الجديدة التي تتيح مشاركة معلومات المستخدمين في "واتساب" الذي تملكه الشركة.

 

وقال بافيل دوروف؛ إنه ينبغي عدم تشارك بيانات مستخدمي تطبيقات التراسل المشفر، مشيرا إلى أن تطبيقه "تيلغرام" يحترم مستخدميه.

وبدأ العديد من مستخدمي "واتساب" بالتخلي عن التطبيق، والاتجاه إلى "تيلغرام"، أو "سيغنال"، وكلاهما يوفر خدمة تراسل مشفرة.

وأعلن "تيلغرام" إطلاق خدمات مدفوعة اعتبارا من العام 2021 لتمويل نموّه، وفق ما أفاد دوروف.

وكتب دوروف على قناته على التطبيق أن "تيلغرام سيبدأ بتحقيق مداخيل اعتبارا من العام المقبل" من خلال خدمات جديدة مدفوعة ومنصة للإعلانات.

وأكد أن ذلك سيحصل "بطريقة غير تطفلية"، وأن "معظم المستخدمين لن يلاحظوا عمليا أي تغيّر".

وسيحصل جمع الأموال عبر إدخال خدمات مدفوعة لـ"مستخدمين يستفيدون من ميزات"، على غرار الشركات التي تستخدم تلغرام لأغراض مهنية.

وأشار دوروف إلى أن بعض قنوات تلغرام التي لديها ملايين المتابعين، تضع أصلا إعلانات.

ويرغب تطبيق تلغرام بإنشاء منصته الخاصة للإعلانات، على أن يتمّ فرض رسم على الذين يديرون هذه القنوات. وأكد دوروف أن "الميزات المجانية كافة ستبقى حاليا كذلك"، وأن خدمة المراسلة ستبقى من دون إعلانات.

ويقارب عدد مستخدمي تلغرام الناشطين 500 مليون.

وأضاف دوروف أن المجموعة "تحتاج إلى ما لا يقلّ عن مئات ملايين الدولارات سنويا للاستمرار"، مشيرا إلى أنها دفعت حتى الآن من حسابها الخاص معظم نفقات الشركة.

وجنى دوروف ثروة بعد إنشائه "فكونتاكتي" موقع التواصل الاجتماعي الأكثر شعبية في روسيا، قبل أن يستبعده شركاؤه بحسب قوله، للسماح للسلطات الروسية بالسيطرة على الموقع.

وتابع دوروف: "مع نموّه الحالي، تيلغرام على الطريق الصحيح للوصول إلى مليارات المستخدمين ويحتاج إلى تمويل مناسب".

ورفض فكرة بيع الشركة "على غرار مؤسسي واتساب".

في أيار/مايو، أعلن تطبيق تيلغرام إنهاء مشروعه الطموح لإنشاء عملة افتراضية ونظام دفع، بعد تجاذب طويل مع هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية.

وجمع تيلغرام مبلغا قياسيا بلغ 1,7 مليار دولار من مئتي مستثمر خاص، خلال حملة واسعة لجمع الأموال بالعملات المشفرة.

ولجأت هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية إلى القضاء؛ بدافع أن تيلغرام لم يسجّل عرضه وشروطه لدى الهيئة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير