البث المباشر
الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برامج الدراسات العليا (الماجستير ) للعام الجامعي 2026/2027 كل نفس ذائقة الموت عندما يترجل الرجال.. معالي مازن سليمان الساكت من وإلى ذمة الله (النظام الكروي الجديد)...الحسين ..الرمثا ..العربي... دوقرة... الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تختتم لقاءات محافظات الجنوب ضمن مبادرة “شركاء التنمية” من العقبة الأمن العام ينظم ندوة وطنية بعنوان "السردية الأردنية" في أكاديمية الشرطة الملكية رئيس لجنة بلدية السلط يكرم مؤسسي "إصلاح مدينتي" ويؤكد دعمها لوجستياً (٤٧) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل إيطاليا في أزمة هرمز: الدبلوماسية والبعثات البحرية والأمن الغذائي من فيروس كورونا إلى فيروس هانتا: إلى أين تتجه سلاسل التوريد العالمية؟ مبادرة "فرصتي" تنطلق من مجمع الملك حسين للأعمال كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين الأسبق مازن الساكت البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر ارتفاع معدل التضخم بنسبة 1.65% خلال الثلث الأول من العام الحالي وزير النقل: الأردن يمتلك فرصة تاريخية ليصبح مركزا لوجستيا إقليميا 95.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إجراءات مشددة لإخلاء الأقصى تمهيدا لاقتحامات المستوطنين في "الاحتفال التعويضي" الرواشدة يجتمع بلجنة "بانوراما قصر الملك المؤسس" بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

وزير المياه يبحث مطالب محافظة معان

وزير المياه يبحث مطالب محافظة معان
الأنباط -
 بحث وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان اليوم الثلاثاء، بمكتبه مع رئيس مجلس لامركزية محافظة معان الدكتور عبد الكريم الجازي وعدد من اعضاء المجلس، عدد من المطالب المتعلقة بالمياه والصرف الصحي المرتبطة بمحافظة معان.
وبحسب بيان للوزارة، أكد سعيدان حرص الوزارة على إنفاذ التوجيهات الملكية للحكومة بتحسين مستوى خدمات المياه والصرف الصحي وتقديم كافة اشكال التعاون البناء لإنجاح جهود مجالس اللامركزية في مختلف محافظات المملكة وخاصة محافظة معان .
 واستمع سعيدان من رئيس المجلس والاعضاء إلى جملة من المطالب المتعلقة بعدد من مناطق المحافظة المتمثلة بشمول مناطق جديدة بخدمات المياه والصرف الصحي واستكمال تنفيذ بعض المشاريع  وتجهيز الآبار لتلبية احتياجات فصل الصيف القادم، وكذلك زيادة كميات المياه المخصصة لكل لواء لتحسين التزويد المائي للمواطنين.
وقال سعيدان، ان الوزارة  تضع على أولوياتها ايجاد الحلول لكل المعضلات المتعلقة بالمياه والصرف الصحي، منوها الى انه دشن الاسبوع الماضي عددا من المرافق المائية في مناطق متعددة من محافظة معان وستقوم بالبحث عن التمويل اللازم لتنفيذ مشاريع صرف صحي لخدمة مناطق جديدة.
واوعز سعيدان لأمين عام سلطة المياه المهندس احمد عليمات بالتنسيق مع الجهات المانحة والممولين لإعطاء محافظة معان الاولوية في المنح، بالإضافة الى المشاريع التي ستطرح من قبل مجلس محافظة معان، وتسريع تنفيذ هذه المشاريع والاحتياجات التي تحتاجها المناطق حسب الأولويات، وضمن مخصصات المشاريع المدرجة في موازنة محافظة معان وحسب الدراسات المتوفرة لدى الوزارة/ سلطة المياه وبما يحقق تطلعات المواطنين . من جهته عبر رئيس مجلس محافظة معان الدكتور عبد الكريم الجازي عن تقديره لجهود وزير المياه والري وطواقم الوزارة وارتياحه للتعاون والتنسيق بين الوزارة ومجلس المحافظة،  مثمنا الجهود المتواصلة لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي وبما يحسن من واقع الخدمات المقدمة للمجتمعات المحلية ويخفف عن المواطنين الأعباء المالية ويقلل الكلف والوقت والجهد.
وأشار الجازي الى الشراكة الحقيقية بين وزارة المياه ومجلس المحافظة لتنفيذ المشاريع المخطط لها لتحسين الواقع المائي في المحافظة متطلعا الى انجازات يلمسها المواطن في العام القادم.
 --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير