اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من محراب الشرف إلى سدة القضاء.. حفيدة "كبير العسكر" رئيساً لادعاء عام جنوب عمان أسعار الذهب تقفز محليا.. وعيار 21 يسجل ارتفاعا بـ1.1 دينار صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز 4 مليارات دينار في 7 أشهر عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات .. صور إدارة الترخيص تطلق خدمة حجز مواعيد الفحص العملي إلكترونيا اعتبارا من الأحد الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ "العقبة الاقتصادية" و"السفارة الأميركية" يبحثان تعزيز التعاون واستقطاب الاستثمارات بدعم من جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا.. جمعية أطباء القلب الأردنية تنظم ندوة علمية حول أحدث مستجدات قصور القلب الجيش يفتح باب التجنيد لحملة البكالوريوس في الحقوق والقانون أسماء المرشحين برنامج الدبلوم العالي قبل الخدمة 2026/2027 الدفعة الاولى اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس جرش

وزير التربية يتفقد عددا من مدارس جرش
الأنباط - تفقد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، اليوم الثلاثاء، عددا من المدارس التابعة لمحافظة جرش.
وأكد الدكتور النعيمي خلال لقائه نواب المحافظة وممثلي اللامركزية ومجلس المحافظة، أهمية العلاقة التشاركية، والسعي الى تطوير الخدمة التربوية والتعليمية المقدمة للطلبة، تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية المستمرة في هذا المجال.
وبين أن المؤشرات التربوية تؤكد أن العملية التعليمية في محافظة جرش هي بالمستوى الوطني من حيث نسبة الطلبة إلى المعلمين، ونسبة الطلبة في الغرف الصفية، والمدارس المستأجرة وذات الفترتين.
وأكد الدكتور النعيمي "أن المعلم هو العنصر الأساس في العملية التعليمية، ولدى الوزارة خطة فيما يتعلق بتمكين المعلمين وتأهيلهم، لاسيما ونحن نتحدث عن التعليم الإلكتروني في ظل جائحة كورونا، حيث أصبح التعليم عن بعد متطلبا وليس خيارا للوزارة".
بدوره استعرض مدير إدارة الأبنية في الوزارة المشاريع التي تنفذها الوزارة، مشيرا إلى عدد من المشاريع يتم دراستها حول بناء المزيد من المدارس والإضافات الصفية في المحافظة.
من جانبهم، أكد نواب محافظة جرش ماجد الرواشدة وعمر عياصرة وفايزة الشهاب، الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة التربية والتعليم رغم التحديات المتعلقة بالجوانب المالية، معربين عن شكرهم للاستجابة السريعة لزيارة الوزير للمحافظة، ما يدل على أهمية نهج العمل الميداني الذي تقوم به الوزارة.
وجرى خلال الجولة حوار أجاب خلاله الوزير على أسئلة واستفسارات الحضور حول مختلف القضايا والتحديات التربوية في المحافظة، مبينا أنه سيتم دراسة التوسع باستخدام الطاقة الشمسية في مدارس المحافظة وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة بين الوزارة ووزارة الطاقة.
وشملت الجولة، مدارس الكتة الأساسية المختلطة، وساكب الأساسية للبنين، وسوف الثانوية للبنات، حيث استمع الدكتور النعيمي لعرض من مديري المدارس حول واقع العملية التعليمية خاصة فيما يتعلق بالتواصل مع الطلبة وتشجيعهم للدخول إلى المنصة ومتابعة تعلمهم والاستعداد للاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول، وتفعيل المختبرات المدرسية للتواصل مع الطلبة.
وثمن الدكتور النعيمي الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارات المدرسية والمعلمين والمعلمات خاصة في متابعتها للطلبة وعلاقتهم مع المجتمع المحلي وتنفيذ العديد من المبادرات الريادية.
كما اطلع الوزير النعيمي على مبادرات المدارس وخططها للاحتفال بمئوية الدولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير