البث المباشر
كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب

الزراعة والأمانة تبحثان مصفوفة إجراءات السوق المركزي

الزراعة والأمانة تبحثان مصفوفة إجراءات السوق المركزي
الأنباط - بحثت وزارة الزراعة، مع أمانة عمان، مصفوفة إجراءات السوق المركزي، التي تم إعدادها بالمشاركة مع مختلف القطاعات المعنية بتسويق المنتجات البستانية داخل اسواق الجملة المركزية.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الزراعة محمد داودية، في مكتبه أمس الاثنين، أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، بحضور رئيس اتحاد المزارعين عودة الرواشدة وعدد من أعضاء مجلس إدارة السوق المركزي، ومدير السوق أنس المحادين. وناقش اللقاء بحسب بيان للوزارة، اتساع الهوامش بين أسعار بيع الجملة داخل السوق واسعار التجزئة.
وجرى خلال اللقاء التركيز على تفعيل التعليمات الصادرة بموجب نظام البيع في أسواق الجملة ومعالجة أية اختلالات قد تؤثر على عمليات البيع والالتزام بأوقات البيع داخل السوق، ووجوب الإعلان عن أسعار البيع من خلال الشاشات الموجودة في السوق.
وناقش الطرفان موضوع تدريج الخضار والفواكه قبل عرضها للبيع داخل الأسواق وتوحيد العبوات والوزن التي هي من متطلبات البيع داخل السوق، بالإضافة الى النقل داخل السوق وضرورة مراعاة توحيد الأسعار وضبطها لتجنب رفع الكلف.
وبحث اللقاء الحد من البيع الثاني داخل حرم السوق بالرغم من عدم تشكيله لنسبة مرتفعة من عمليات البيع التي قد تتسبب في ارتفاع الهوامش التسويقية/ مشددا على ضرورة تحديد الجهة المسؤولة عن تعديل كل إجراء.
وقال رئيس اتحاد المزارعين عودة الرواشدة، إن المزارعين قاموا بتنظيم الانتاج الزراعي في مختلف المناطق لتجنب الاختناقات التسويقية التي كانت تحدث في بعض المواسم، مشيرا الى ضرورة توعية المزارعين بضرورة تطوير آليات البيع بما يخدم مصالحهم ويعظم العائد للقطاع الزراعي.
وطالب المعنيون خلال اللقاء بتمديد فترة الإعفاء المطبقة على البيع في ساحة الصادرات البالغة 75 بالمئة من القيمة، والذي بدوره ابدى أمين عمان استعداد الامانة بمتابعة الموضوع على ضوء تنسيبات مجلس إدارة السوق. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير