اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات

"تيك توك" روسي لقهر يوتيوب.. تطبيق جديد برعاية "جازبروم" للنفط

 تيك توك روسي لقهر يوتيوب تطبيق جديد برعاية جازبروم للنفط
الأنباط -  

 العين الإخبارية-أبوظبي

تستعد شركة جازبروم ميديا في روسيا لإطلاق تطبيق يحاكي "تيك توك" أشهر تطبيق لتداول الفيديوهات القصيرة في العالم.

وتسعى موسكو من خلال شركة جازبروم ميديا لتطوير منصة لمشاركة الفيديو تنافس بها شركة بايت دانس الصينية، كما أن "جازبروم ميديا" التابعة للدولة تشعر بتهديد بعد ارتفاع نسب المشاهدين الروس لمنصة يوتيوب.

وتأتي هذه المعلومات وفقًا لتصريحات (ألكسندر زاروف) Alexander Zharov، الرئيس التنفيذي لشركة (جازبروم ميديا( Gazprom-Media.

وتخطط (جازبروم ميديا) Gazprom-Media، الشركة الإعلامية الرائدة في البلاد، التي تدعمها شركة الطاقة العملاقة المملوكة للدولة جازبروم، لإطلاق تطبيق مشاركة الفيديوهات القصيرة في غضون عامين.

ونقلت صحيفة كوميرسانت التجارية اليومية عن زاروف، قوله: إن الشركة القابضة اشترت خدمة تسمى Ya Molodets.

وأوضح زاروف أن التطبيق تم تطويره بدعم من مؤسسةInnopraktika، وهي منظمة تديرها (كاترينا تيخونوفا( Katerina Tikhonova.

وتستخدم Gazprom-Media برنامج المشروع لتسريع إنشاء خدمة الفيديو الجديدة للمدونين الروس.

ويدعم التطبيق مشاركة مقاطع الفيديو الرأسية القصيرة، على غرار منصة التواصل الاجتماعي الصينية تيك توك.

وتولى زاروف مسؤولية شركة Gazprom-Media في وقت سابق من هذا العام بعد أن ترك منصبه بصفته رئيسًا للهيئة الروسية للرقابة الإعلامية (روسكومنادزور) Roskomnadzor التي كانت وراء الفشل في حجب خدمة الرسائل تليجرام.

وتعتبر جازبروم ميديا واحدة من المؤسسات الإعلامية الكبرى في روسيا، وتمتلك بعض القنوات المتلفزة الأكثر مشاهدة ومجموعة من المحطات الإذاعية.

وأعلن زاروف في وقت سابق من هذا الشهر أن جازبروم تستعد لإطلاق موقعين مشابهين لموقع يوتيوب في العامين المقبلين، بحسب بوابة التقنية.

ووفقًا للمعلومات، فإن أحدهما هو نسخة محسنة من خدمة البثRutube، وهي المنصة التي تستهدف المتحدثين الروس والتي استحوذت عليها شركة جازبروم ميدياGazprom-Media في عام 2008.

وقال زاروف: إن الشركة كانت تعمل لمدة عام تقريبًا من أجل تحديثها وجعلها على قدم المساواة مع يوتيوب من حيث الأدوات.

تهديد يوتيوب

وفي السنوات الأخيرة، أصبحت يوتيوب منصة شائعة بشكل متزايد بالنسبة للشباب الروسي، حيث حصدت بعض القنوات الأكثر مشاهدة عشرات الملايين من المشاهدات.

كما أصبحت مصدرًا للأخبار المستقلة وبديلاً للقنوات المتلفزة الرئيسية التي تخضع في الغالب لسيطرة روسيا.

وكثفت السلطات الروسية جهودها لتشديد السيطرة على الجزء الروسي من الإنترنت بذريعة مكافحة التطرف عبر الإنترنت.

وأقر مجلس النواب بالبرلمان في وقت سابق تشريعًا من شأنه أن يجعل من الممكن حجب منصات الإنترنت، ومن ضمنها يوتيوب، إذا ثبتت إدانتها بارتكاب الرقابة والتمييز.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير