البث المباشر
حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود

"آيفون 13".. هل ستطاله أزمة كورونا أيضا؟

 آيفون 13 هل ستطاله أزمة كورونا أيضا
الأنباط -  

 واجهت شركة "أبل" وضعا استثنائيا خلال العام الجاري بسبب جائحة كورونا، عندما كانت تعكف على تطوير هاتف "آيفون 12"، لكن الخبراء يخشون أيضا أن تؤثر الأزمة على موعد طرح "آيفون 13" المقبل.

وتأخر طرح هاتف "آيفون 12 برو ماكس" عدة أسابيع بسبب الجائحة التي أثرت على حركة النقل والشحن في العالم، كما أربكت نظام العمل والإنتاج من جراء فرض قيود الحجر والتباعد الاجتماعي.

واعتادت شركة "أبل" الأميركية على طرح هواتف آيفون الجديدة في شهر سبتمبر من كل سنة، وهذا الأمر لم يحصل في النسخة الأخيرة.

وبحسب موقع"wccftech" المتخصص في الأخبار التقنية، فإن هاتف آيفون المقبل لن يواجه أي تأخير بل سيجري طرحه في الموعد المعتاد، أي في سبتمبر 2021.

ونقل المصدر عن الخبير في الشؤون التقنية مين غشي كيو، أن مراحل الإنتاج المكثف لهواتف "آيفون 13" ورقاقات "إي 15" ستجري وفق الجدول المعتاد لشركة "أبل".

وفي الظروف العادية، تبدأ مرحلة الإنتاج المكثف لهواتف "آيفون" الجديدة في مطلع الصيف، لكن هذه المرحلة تأخرت حتى مطلع سبتمبر خلال السنة التي توشك على نهايتها، من جراء انتشار كورونا.

وبسبب هذا التأخير، تم إطلاق هاتفي "آيفون 12" و"آيفون 12 برو" في الثالث والعشرين من أكتوبر الماضي، بينما أُطلق هاتفا "آيفون 12 ميني" و"آيفون 12 برو ماكس" في الثالث عشر من نوفمبر الماضي.

وأثار هذا التأخير غضبا واستياء عارمين وسط مستخدمي "أبل"، لا سيما أن هاتف آيفون الأكثر تقدما، أي الأول من بين هذه التصميمات، هو الذي يكون محط الاهتمام من قبل الجميع، من أجل اكتشاف أبرز مزاياة، بينما تكون الموديلات الأخرى أقل سعرا وأضعف من الناحية التقنية عادة.

وحتى في حال لم يتحسن وضع الوباء بالشكل المطلوب، فإن الخبراء يرجحون أن تتدارك شركة "أبل" الموقف خلال العام المقبل، لأن المدة المتبقية لإطلاق النسخ المقبلة لا تزال طويلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير