البث المباشر
مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام

العلمية الملكية و"اليونيدو" يعرضان ما تم تنفيذه من مشروع نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة

العلمية الملكية واليونيدو يعرضان ما تم تنفيذه من مشروع نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة
الأنباط - عرضت الجمعية العلمية الملكية ومنظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية " اليونيدو " ما تم تنفيذه بالمرحلة الثانية من مشروع "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" الممول من الاتحاد الأوروبي خلال لقاء افتراضي نظمته الجمعية العلمية اليوم .
وشارك في اللقاء ممثلون عن مفوضية الاتحاد الأوروبي في الأردن وعن الوزارات والمؤسسات الوطنية المعنية وغرف الصناعة. وتهدف المرحلة الثانية من المشروع، إلى تحقيق مزيد من قصص النجاح إضافة لما تم تحقيقه في المرحلة الأولى من المشروع وذلك لبيان فعالية وفوائد تطبيق الإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد/ منهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" في مختلف القطاعات الصناعية والشركات الاستشارية ومزودي الخدمة في الأردن.
وكانت الجمعية العلمية الملكية وقعت اتفاقية مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) العام الماضي لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" في الأردن.
ووفقا للاتفاقية فإن الجمعية العلمية بالشراكة مع غرف الصناعة، وبالتعاون مع اليونيدو وضباط الارتباط الوطني من وزارتي الصناعة والتجارة والتموين والبيئة ستواصل تنفيذ الإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد/ منهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" في الأردن.
وسيؤدي المشروع إلى زيادة الكفاءة في استخدام الموارد الطبيعية، والحد من استهلاك الطاقة وإنتاج النفايات، وزيادة فرص تعزيز الابتكار وخلق القيمة، الذي يعد أمرًا أساسيًا في منهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" المبتكرة من اليونيدو. ووفقًا للأنشطة التي تم إجراؤها حتى هذا التاريخ، فقد تم توقيع اتفاقيات لتطبيق منهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" مع 7 شركات من القطاع الكيماوي وشركتان من قطاع البلاستيك و 6 شركات من قطاع الأغذية حيث تم التعاقد مع 10 مزودي خدمة للمشاركة في تطبيق منهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" في الصناعات الغذائية ليكونوا مؤهلين لتقديم هذه الخدمة في الأردن.
وتم إجراء حلقات تدريبية افتراضية للتعريف بهذه المنهجية لجميع الشركات المشاركة في المشروع خلال شهري تشرين الأول وتشرين الثاني من هذا العام.
كما تم عقد برنامج تدريبي افتراضي للإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد ومنهجية "نقل التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة" لـ 13 أستاذا جامعيا من ست جامعات أردنية في أيلول الماضي للتعاون لإنشاء آلية وطنية لدمج الإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد في القطاع الأكاديمي.
ومن المقرر عقد ورشة عمل افتراضية للتوعية بالإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد للمؤسسات المالية في كانون الثاني المقبل. يشار إلى أن المشروع يهدف إلى تفعيل التعاون والتنسيق بين الجهات الوطنية ذات العلاقة لوضع خطة دعم وطنية لتوفير المساعدة التقنية للصناعة في مجال الإنتاج الأنظف والكفؤ في استخدام الموارد والاستفادة من موارد التمويل الوطنية والدولية--(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير