البث المباشر
المياه تضبط اعتداءات وآبار مخالفة في وادي السير والجفر تجارة الأردن: خطاب العرش يؤكد ثبات المواقف الوطنية بلغاريا: هبوط اضطراري لطائرة قادمة من إسرائيل إثر تهديد بوجود قنبلة على متنها نيابة أمن الدولة تسند 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية العمل الإرهابي الواقع على “كنيسة حمود” PSUT and SSIF Sign MoU to Strengthen Technology Cooperation and Student Training مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الثوب الكركي... ذاكرة وطن وحكاية وفاء لَا تُطفِئُوا أَنْوَارَ المِيلَادِ فَشُهَدَاؤُنَا لَمْ يَمُوتُوا كَيْ يَنْتَصِرَ قَاتِلُوهُمْ الذنيبات: الدعوة للعمل معا لتأسيس مركز عربي مشترك لأبحاث وتكنولوجيا صناعة الأسمدة العيسوي يرعى انطلاق مؤتمر جامعة عمان العربية الدولي الأول للآداب والعلوم بمشاركة عربية ودولية تمديد الحملة الوطنية للتفتيش على المركبات (حملة الشتاء ) ولمدة اسبوع اعتبارا من ٢٠٢٦/١١/١١ . بين الشائعات والوقائع: هل يسعى الأردن الى دعم استقرار سوريا ام الى تقسيمها. غزوة حقل الفقوس الحقيقة أولاً.. حين تصبح المعلومة مسؤولية من صلابة الدولة إلى أثر التنمية .. المواطن معيار النجاح الوطني المركز الكاثوليكي يثمّن استضافة عائلات الشهداء لحضور خطاب العرش والد السفير منار الدباس في ذمة الله في خطاب العرش : رهان على وعي الأردني وحكمته ومصالح الوطن في صلب القرار لا هوامشه أبوغزاله : خطاب العرش.. خارطة طريق ملكية للمرحلة المقبلة الجغبير: تنمية المهارات ركيزة لتعزيز تنافسية الصناعة الأردنية وزيادة إنتاجيتها

مجلس النواب يستكمل تشكيل مكتبه الدائم

مجلس النواب يستكمل تشكيل مكتبه الدائم
الأنباط -  إستكمل مجلس النواب في جلسته مساء اليوم الخميس، برئاسة المحامي عبد المنعم العودات، تشكيل المكتب الدائم للمجلس الذي يضم الرئيس ونائبيه والمساعدين.
وقرر المجلس تفويض المكتب الدائم إختيار أعضاء لجنة صياغة الرد على خطبة العرش تمهيداً لاقراره من قبل المجلس، ورفعه إلى جلالة الملك خلال أربعة عشر يوماً من تاريخ إلقاء خطبة العرش. وفاز بمنصب النائب الأول لرئيس المجلس النائب احمد الصفدي بحصوله على 86 صوتاً ، فيما حصل منافسه النائب موسى هنطش على 29 صوتاً، كما فاز النائب هيثم زيادين بمنصب النائب الثاني لرئيس المجلس بحصوله من الجولة الاولى على 62 صوتاً ، في حين حاز منافسيه، حسين الحراسيس ( 29 صوتاً)، وضرار الداوود (12 صوتاً). وفاز بموقعي المساعدين النائبين: يزن شديفات ( 50 صوتا) ، ودينا البشير( 40 صوتا) بعد ان ترشح للموقعين، 7 مرشحين، هم النواب: رهق الزواهرة، يزن شديفات، دينا البشير، محمد العلاقمة، راشد الشوحة، احمد القطاونة، وريما العموش. ويتولى النائب الأول، صلاحيات رئيس المجلس واختصاصاته في حال غيابه أو تعذر قيامه بمهامه أو اشتراكه في مناقشات المجلس، أو عند بحث الأسئلة والاستجوابات والاقتراحات التي يقدمها الرئيس باعتباره نائباً في المجلس، بينما يتولى النائب الثاني صلاحيات رئيس المجلس واختصاصاته في حال غياب الرئيس ونائبه الأول، أو تعذر قيامهما بماهمهما أو اشتراكهما في مناقشات المجلس أو بحث الأسئلة والاستجوابات والاقتراحات التي يقدمانها باعتبارهما في المجلس.
أما المساعدان فيتوليان بإشراف الرئيس مهام: متابعة تحضير محاضر الجلسات وخلاصاتها، وتحرير محاضر الجلسات السرية وخلاصاتها وتوقيعها ، ورصد نتائج الاقتراع في المجلس ، وقيد أسماء طالبي الكلام بحسب ترتيب طلباتهم ، والإشراف على الأمور المتعلقة بحفظ النظام أثناء الجلسات، إضافة الى القيام بما يطلبه منهما الرئيس تنفيذاً لإختصاصاته.
وينتخب النواب في الجلسة القادمة أعضاء لجانه الدائمة والبالغ عددها 15 لجنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير