البث المباشر
القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن العودات: تعزيز الحقوق والحريات ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز

رد حملة #زودتــــــوها على رد وزارة التربية و التعليم الرسمي .

رد حملة زودتــــــوها على رد وزارة التربية و التعليم الرسمي
الأنباط -

مرفق رد وزارة التربية و التعليم على الموضوع الذي كانت حملة #زودتوها اول من اثاره في الاعلام حول كتاب توزيع الكومبيوترات في المدارس الحكومية و عدم منطقيته و نقول .

للاسف رد وزارة التربية و التعليم يزيد الفجوة و يؤكد اهتزاز الثقة بوجود عمل مؤسسي مترابط في اهم وزارة في الاردن ، كيف لمدرسة او لمديرية تابعة لوزارة ان تقوم بإصدار كتب رسمية لا تتماشى مع توجهات الوزارة و دون علمها .
#استخدام كلمة #اجتهاد يدل على استخفاف مقصود بعقول القاريء من واضع هذا الكتاب لانه نص الكتاب الذي قامت بتوزيعه المديرية في العقبة و المدرسة في عمان متطابق و هذا دليل على وجود اتفاق او مصدر واحد للمعلومة .

موضوع عدم التطرق لمسألة توضيح العدالة في التوزيع بين الطلبة الاردنيين بغض النظر عن جهة دراستهم سواءا مدارس حكومة او مدارس خاصة، و ايضا بغض النظر عن عدد الابناء هو موضوع مهم و لم يتطرق رد الوزارة له لا من قريب و لا من بعيد و نؤكد هنا ان الدستور الاردني كان واضحا بموضوع العدالة في الحق بالتعليم و لم يضع اي شروط مسبقه .
تفسير واضع الكتاب حول نقطة الانترنت و الكهرباء بلسان وزارة التربية و التعليم فيه صيغة تفسير الوزارة مما يدل على وجود توجيه من الوزارة للمديريات التي قامت بتعميم التعليمات .
اخيرا و ليس اخرا ، ليس هدفنا في الحملة الانتقاد لهدف الانتقاد و لكن لوضع النقاط على الحروف و لتسليط الضوء في وجود خلل مؤسسي واضح في اهم وزارة في الاردن و التي تضم اكثر من ٦٠٪؜ من موظفي القطاع العام و هذا ما نراه لغاية اليوم في معالجة الخلل في قضايا التعليم سواء في القطاع العام او الخاص و اهمها حقوق الاردنيين التعليمية و مشاكل اولياء الامور مع المدارس الخاصة و الرقابة عليها .
و نؤكد مجددا اننا في حملة زودتــــــوها دعونا و ندعو الوزارة لاعتماد التشاركية الحقيقية و ليس #التشاركيةعنبعد ، الملف التعليمي ليس بالسهل و جائحة كورونا زادته تعقيدا و نؤمن ان هذا الملف بحاجة ل #طاولة_حوار حقيقية تجمع كل الاطراف و عدا ذلك ستكون جهود الوزارة اضافة جديدة لضبابية المشهد الذي اوصل غالبية اولياء الامور لحالة عدم الرضى المطلق عن اجراءات الوزارة.
منسق حملة زودتــــــوها
المهندس بشار شتيوي حداد
—————————————————————————-
#رد_الوزارة

تداولت بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي كتابًا صادرًا عن إحدى مديريات التربية والتعليم على أنه أسس لتوزيع أجهزة لوحية على الطلبة.
وردًّا على ما تم تداوله بهذا الخصوص توضح وزارة التربية والتعليم ما يلي :

* لم يصدر عن وزارة التربية والتعليم أي كتاب موجه للمديريات بوضع أي أسس لتسليم أجهزة لوحية او اجهزة حاسوب محمولة.
* الكتاب الصادر واضح وهو اجتهاد من إحدى مديريات التربية وموضوعه واضح أيضًا ( بيانات الطلبة ) وبعد التواصل مع مديرة التربية أوضحت بأن الهدف من التعميم هو لإنشاء قاعدة بيانات لجميع الطلبة في المديرية للرجوع إليها في حال التبرع بأجهزة من اي جهة وفي حال طلبت الوزارة الأسماء.
أما بالنسبة لنقطة ( الطلبة الذين يقطنون في مناطق نائية ولا يتوفر بها خدمة الكهرباء والانترنت ) فهدفها أيضًا إنشاء قاعدة بيانات لهؤلاء الطلبة لتنفيذ برامج أعدتها الوزارة ومنها برنامج لتعزيز المهارات الأساسية لمعالجة الفاقد التعليمي للطلبة الذين لم يستطيعوا متابعة منصة درسك أو عبر شاشات التلفزيون بسبب عدم توفر الكهرباء وتغطية الانترنت لديهم وذلك بتوفير مواد دراسية تركز على المفاهيم والمهارات الأساسية( جسور التعلم) كما سيتم تنفيذ برامج تعزيز المهارات في حال عودة الطلبة الى التعليم الوجاهي داخل المدارس كما أن الوزارة تتواصل مع الجهات المعنية ذات العلاقة من أجل تسريع إجراءات تغطية المناطق التي لا يوجد فيها بث انترنت أو ضعف فيها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير