البث المباشر
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في جرش 373.6 مليون دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة خلال كانون الثاني وبارتفاع 11.9% صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ19 على التوالي الأردن… حين تتجلّى القيادة كضميرٍ إقليمي، ويُصاغ الاتزان كفعلِ سيادةٍ في زمن العواصف اتحاد العمال ينعى شهداء الوطن شهداء في معركة المخدرات "صقر قريش" يخترق الحصار 2.5 مليون دينار دعم حكومي لتعزيز مخزون “الاستهلاكية المدنية” الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات " سياسة غير مجدية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء الأردن يتحرى هلال شوال الخميس عراقجي يحذر من أن التداعيات العالمية للحرب "ستطال الجميع" استقرار أسعار الذهب وتراجع النفط عالميا العراق يبدأ بضخ النفط الى ميناء جيهان التركي صباح اليوم ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي

الهيلات: يجب على العمداء ورؤساء الأقسام الأكاديمية ممارسة كامل صلاحياتهم بما يخدم العملية التعليمية

الهيلات يجب على العمداء ورؤساء الأقسام الأكاديمية ممارسة كامل صلاحياتهم بما يخدم العملية التعليمية
الأنباط -


اكد رئيس جامعة اليرموك الدكتور نبيل الهيلات أنه يجب على عمداء الكليات والأقسام الأكاديمية ممارسة كامل صلاحياتهم بما يخدم العملية التعليمية ويصب في مصلحة الجامعة.
وشدد خلال لقائه أسرة كلية الاداب على حرص ادارة الجامعة على توفير كافة أشكال الدعم لعملية ابتعاث طلبة الجامعة المتفوقين إلى كبرى الجامعات الدولية المرموقة، جنبا إلى جنب إلى محاولة استقطاب المنح الدراسية من الجهات الدولية والجامعات المرموقة في مختلف دول العالم، وذلك بما يسهم في تأهيل كوادر أكاديمية متميزة شابة تساعد في عمليات التطوير والتحديث الأكاديمي التي تشهدها الأقسام الأكاديمية وبما ينعكس ايجابا على العملية التعليمية في الجامعة والارتقاء بها.
وأشار الهيلات إلى ضرورة تكاتف جهود كافة العاملين بالكلية والتفكير في عملية تطوير البرامج الأكاديمية التي تطرحها والدمج بين التخصصات من أجل طرح برامج نوعية تستقطب الطلبة من داخل الادرن وخارجة وتلبي طموحات الشباب من جهة، وبما يفتح أمام خريجي هذه التخصصات الفرص لدخول مجالات اكثر في سوق العمل المحلي والدولي.
وأضاف أن إدارة الجامعة وجدت لمساعدة الكادر الاكاديمي على تجاوز التحديات والعقبات التي تقف أمام عمليات التطوير والتحديث في العملية التدريسية، وأن الجامعة على أتم الاستعداد لتوفير كافة سبل الدعم المعنوي والمادي للباحثين في الجامعة ولأعضاء الهيئة التدريسية المتميزين من مختلف التخصصات الأكاديمية، وتعزيز ثقافة العطاء لديهم من أجل تحسين المستوى البحثي والعلمي في الجامعة، لافتا إلى أن الهدف الرئيس من عقد اللقاءات مع أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة يهدف بالدرجة الأولى إلى الاستماع إلى همومهم وتشخيص واقع الكليات ومعرفة مواطن الخلل، ومحاولة ايجاد الحلول الناجعة لها، وتبادل الأفكار البناءة وشحذ الهمم لتقديم المزيد من العطاء بما ينعكس على سمعتهم ومكانتهم الاكاديمية وعلى مستوى الطلبة ومكانة الجامعة العلمية على حد سواء.
وكان عميد الكلية الدكتور محمد بني دومي قد استعرض نشأة كلية الاداب والتخصصات العلمية التي تضمها والبرامج الاكاديمية التي تطرحها لمختلف الدرجات العلمية، مشيرا إلى أن الكلية تحتضن هذا العام ٧٣٠٠ طالب وطالبة وتضم ١٤٤ عضو هيئة تدريس، وتسعى على الدوام من أجل تطوير وتحديث برامجها الأكاديمية من أجل مواكبة التغييرات التي يشهدها سوق العمل في عصرنا الحاضر، وتأهيل الطلبة لقيادة عمليات البناء والتطوير في مختلف القطاعات الوطنية.
واستعرض رؤساء الأقسام الأكاديمية واقع البرامج التي تطرحها الاقسام والتحديات التي تواجهها والاجراءات الممكن اتخاذها في سبيل تجاوز هذه التحديات والمضي قدما نحو التميز في العملية التعليمية.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور موفق العموش، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني، وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب مدير مركز التعلم الالكتروني ومصادر التعليم المفتوحة الدكتور سامر سمارة، ونواب ومساعدي عميد كلية الاداب، ورؤساء الأقسام الأكاديمية بالكلية، ومدير دائرة الرئاسة علا شاكر، ومدير العلاقات العامة والاعلان مخلص العبيني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير