اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بتوجيهات ملكية سامية.. سلاح الجو الملكي يخلي 11 مواطنا أردنيا أصيبوا بحادث سير في مصر الأطباء الأردنيون في الخارج.. من هجرة الكفاءات إلى شراكة المعرفة متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية وزارة الخارجية: عودة 10 أردنيين أصيبوا في حادث سير وقع في مصر العمل المناخي يبدأ من المجتمع الأردن مقومات استثنائية تؤهله ليكون منارة للسياحة العالمية هل نمت ساعات قليلة؟ .. تمرين 30 دقيقة قد يساعد ذاكرتك الأردن يعزي مصر بضحايا حادث انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 “الطيران المدني” تعلن تعليمات جديدة لحماية المسافرين من ذوي الإعاقة رئيس النواب يلتقي السفير التشيلي برعاية النائب معتز أبو رمان… تكريم أبناء النشميات المعيلات بالفيديو .. احتفال بالرقص والموسيقى داخل ساحة مسجد .. عقد قران يشعل موجة غضب وزارة الأوقاف: تثبيت حصة الأردن لموسم الحج بـ 8 آلاف حاج قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل السفير أبو حسان يؤدي اليمين القانونية أمام الملك سفيرا لدى سلطنة عُمان الخزاعلة خلفًا للخلايلة مديرًا لمكتب رئيس مجلس النواب السميرات: الأردن يمتلك الكفاءات والبيئة والفرص لتعزيز مكانته مركزاً إقليمياً للأعمال الرقمية والتكنولوجيا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة التلهوني

الزرقاء: محاضرة حول التربية الإعلامية بين النظرية والتطبيق

الزرقاء محاضرة حول التربية الإعلامية بين النظرية والتطبيق
الأنباط -
 نظم مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء، اليوم الأربعاء، محاضرة إلكترونية بعنوان "التربية الإعلامية بين النظرية والتطبيق".
وقدمت المحاضرة ريم العفيف تعريفاً للتربية الإعلامية وفقاً لمنظمة اليونسكو بأنها "الكفاءات الأساسية التي تتيح للمواطنين التعامل مع وسائل الإعلام على نحو فعّال، وتطوير الفكر النقدي ومهارات التعلّم مدى الحياة".
وعرضت آراء عدد من المختصين والأكاديميين والباحثين حول مفهوم التربية الإعلامية وأهميتها وضرورة إدراجها كمساق إلزامي في المدراس والجامعات، بهدف تمكين الشباب وتزويدهم بالقدرات والمهارات في مجال التعامل مع وسائل الإعلام الحديثة والوصول إلى المحتوى المعلوماتي والإعلامي الأكثر موثوقية، وأيضا تطوير مهاراتهم في التحقق من المعلومات والرسائل الإعلامية قبل تداولها.
وبينت، أن مبادرات وزارة الثقافة من خلال مديريتها المنتشرة في المحافظات بهذا المجال، تأتي لتطوير قدرة المواطن في الوصول إلى الرسائل الإعلامية بكافة أشكالها، وتمكينه من تحليلها وتقييمها وإنتاجها، على الرغم من اختلاف أنواع هذه الرسائل، بدءاً من الوسائل المطبوعة وانتهاءً بشبكة الإنترنت.
كما تحدثت عن مبادرات صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية، ضمن سعيه لتمكين الشباب الأردني في مختلف المجالات الذي أطلق مشروع التربية الاعلامية والمعلوماتية بالتعاون مع معهد الاعلام الأردني بهدف بناء قدرات الشباب في مفاهيم ومهارات التربية الإعلامية والمعلوماتية، وتحسين قدراتهم في التعامل مع مصادر المعلومات ومواجهة الرسائل الإعلامية المضللة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير