اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

انطلاق منافسات "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر" إفتراضياً في الثاني عشر من الشهر المقبل

انطلاق منافسات أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر إفتراضياً في الثاني عشر من الشهر المقبل
الأنباط -

يقام بحلة جديدة التزاماً بالقواعد الصحية

 أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات و شركة واحة أيلة للتطوير مؤخراً، عن تنظيم النسخة العاشرة من "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر" الافتراضي بما يراعي الاستجابة لجائحة كورونا (COVID-19) وتداعياتها، وارضاء شغف الرياضيين مع الحفاظ على صحتهم وقواعد التباعد الاجتماعي.

وتنطلق منافسات "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي" يوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020، عبر استخدام تطبيق الجمعية الأردنية للماراثونات (اركض للاردن الافتراضي)، لسباقات 21 كم، 10 كم، 5 كم.

ويأتي عقد "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر" بهذه الحلة الجديدة لأول مرة وفي سابقة نوعية في مجال رياضة الجري، استجابةً للتغيرات المجتمعية التي فرضتها جائحة كورونا على صعيد عالمي، وتأثيرها على كافة الأنشطة الرياضية، وإيلاء كل من أيلة والجمعية الأردنية للماراثونات الأولوية القصوى للحفاظ على صحة المشاركين وسلامتهم.

ويعكس التزام أيلة والجمعية الأردنية للماراثونات على إقامة هذا السباق السنوي في موعده، نظراً لأهميته في دعم العدائين المحليين، وإعادة عجلة دوران رياضة الجري، وحرص أيلة الدائم على توفير أجندة فعاليات رياضية متخصصة وتقديم الدعم الكافي لتنظيمها وباقة من الجوائز للمتنافسين الفائزين.

وأكد المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين على التزام أيلة بمواصلة جهودها في دعم القطاع الرياضي، بالتوازي مع تطبيق كافة القواعد الرامية للحفاظ على صحتهم في ظل تداعيات جائحة كورونا حيث ستوفر أيلة كعادتها التسهيلات الممكنة لانجاح "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي".

وأضاف المهندس دودين: "مرّ أكثر من عقد من الزمان على شراكتنا الرائدة مع الجمعية الأردنية للماراثونات، ونحن على ثقة بقدرتها على تنظيم هذه المسابقة، وسنواصل المحافظة على موقع أيلة كمحطة رئيسية للرياضات النوعية وتوفير البيئة المناسبة للأنشطة الرياضية والشبابية في المملكة".

وتحدثت الانسة لينا الكرد المدير العام للجمعية الاردنية للماراثونات (بأن إقامة "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي" يأتي بعد النجاح الذي حققه ماراثون عمان الافتراضي الذي أقيم في تشرين أول/ أكتوبر 2020 وهو أول ماراثون افتراضي من نوعه في المملكة ويساعد بالحد من التجمعات والإلتزام بالتباعد الإجتماعي أثناء ممارسة رياضة الجري).

وأعربت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد، عن سعادتها بإقامة أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي قائلةَ: "نفخر في الجمعية الأردنية للماراثونات بإقامة أيلة نصف ماراثون البحر الاحمر الافتراضي وبدعم العدائين المحليين الذي من شأنه تشجيع الأفراد على مزاولة رياضة الجري بكل حرية من أي مكان دون الحاجة للتواجد في تجمعات كبيرة التي لم يصرَح لعودتها حتى الآن، حيث نأمل أن تعود سريعاً مع تعافي العالم أجمع من جائحة كورونا".

وأضافت الكرد: "يتم تطوير التطبيق وتحديثه بشكل مستمر بعد كل سباق يجري بتنظيمه، حيث نسعى في الجمعية بكل جد لأن نطور من التجارب التي نوفرها لكافة المشتركين ولمحبي رياضة الجري، فالظروف التي مرَت بها المملكة والعالم أجمع جعلت من التباعد الإجتماعي الحل الأفضل والأمثل للبقاء آمنين، وجاء تطبيق اركض للاردن الإفتراضي حلاً لمحبي رياضة الجري وليشجع الجميع على بناء لياقتهم ونشاطهم، عطفاً على أن الرياضة تساعد في رفع مناعة الجسم لمقاومة الأمراض".

ويتوفر تطبيق الجمعية الأردنية للماراثونات (اركض للاردن الافتراضي)، للاستخدام ولا ينحصر استخدامه في الأردن فقط، إنما يستطيع أي شخص حول العالم من تحميل التطبيق على الهاتف عن طريق الـ App Store وPlay Store لأجهزة IOS وAndroid باللغتين العربية والإنجليزية، كما ويوجد خاصية في التطبيق تساعد الأشخاص على التدريب اليومي لرياضة الجري مجاناً.

وتعتبر أيلة منصة رئيسية للأنشطة الرياضية النوعية على المستوى الوطني حيث توفر بنية تحتية مميزة لاقامة وتنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى، وتطلق سنوياً أجندة مزدحمة بالفعاليات الرياضية لتعزيز مسيرة النشاط الرياضي المحلي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير