البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

الأطعمة المجمّدة ... هل هي ناقلة لفيروس كورونا؟

الأطعمة المجمّدة  هل هي ناقلة لفيروس كورونا
الأنباط - كثرت التساؤلات حول ما إذا كانت الأطعمة المجمّدة تحمل فيروس كورونا على سطحها وباعتبار أن الفيروس يعيش لفترة أطول بدرجة حرارة منخفضة. فتضاربت الآراء بين البلاد الكبرى كالصين وبريطانيا، وكثرت التحاليل والأبحاث العلميّة وفرضيّات ما إذا كان كورونا ينتقل إلى الإنسان من خلال هذه الأطعمة المبرّدة عابراً للحدود. فهل فعلاً فيروس كورونا ينتقل عبر الطعام المجمّد؟

لا خوف من أغلفة المواد الغذائية

حسمت منظمّة الصحّة العالميّة الجدل الحاصل بين مختلف الآراء بخصوص احتمالات الإصابة بفيروس كورونا من خلال الطعام. في هذا الصدد، دعت المنظّمة الناس إلى عدم الخوف من الإصابة بالوباء عبرالمواد الغذائيّة، رغم عثور خبراء صينيّون على آثار للفيروس على مغلّفات بعض الأغذية. لكن شدّدتمنظّمة الصحّة العالميّة، أن ما من سبب للخوف، إذ لا وجود أدلّة على أمراض تنفسيّة انتقلت من خلال مواد غذائيّة، لذا على الناس أن لا يخافوا من أغلفة المواد الغذائيّة.

وفيما يخصّ النتائج الإيجابيّة التي أثبتت أن فيروس كورونا موجود على غلاف طعام، فأكّدت منظّمة الصحّة أن الصين فحصت بضع مئات الآلاف من العيّنات على الأغلفة ورصدت وجود الفيروس في عدد قليل جدّاً منها، أقلّ من 10 جاءت فحوصها إيجابيّة. وأوضحت المنظّمة أن إذا اعتبرنا أن الفيروس فعلاً في مواد غذائيّة، رغم أن لا أمثلة على انتقاله في الطعام عند تناول أحدهم منتجاً غذائيّاً، فإنّ الفيروس يتمّ القضاء عليه مثل فيروسات أخرى، عند طهو اللّحم.

 

بكلّ الأحوال، علينا جميعاً أن نأخذ كلّ الاحتياطات اللّازمة، سواء من تعقيم اليدين ووضع الكمّامة، وعدم لمس العين والأنف والفم أبداً، وغسل اليدين قدر المستطاع.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير