اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد يستقبل مجلس نقابة الصحفيين مشروع كهرومائي في سدود تلال الذهب المقترح وسد الملك طلال دعمًا للنشامى .. الملكية الأردنية تزيّن طائراتها بصور المنتخب عيد الجلوس الملكي مسيرة عطاء وإنجاز ومحبة شعب في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين القضاة : التكامل الاقتصادي بين الأردن والعراق ضرورة استراتيجية الشيخ أمين الشمايلة (أبو صلاح) يبارك لحفيده يعرب جمال الصرايرة بعيد ميلاده الميمون شكرا حكومتنا ؟ العيسوي: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة بناءٍ لا تعرف التراجع ورسالة وفاء للأردن وأهله توقيع مذكرة تفاهم بين مركز زها الثقافي والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيّرة مذكرة بين المطاعم السياحية وتمكين للتنمية لتعزيز الاستدامة في قطاع الضيافة عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا شي يدعو الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية لدعم الثقة وتعزيز التعاون العملي سعدي يوسف ما تبقْى لنا منه بعد رحيله شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تقف عند نقطة انطلاق تاريخية جديدة وزارة المياه والري ومياهنا تنفذان مشروع التحول الذكي لتعزيز اتخاذ القرار المبني على البيانات شركة "Avancer ai" توسّع نطاق خدماتها وتتيح منصتها للتحقق من المحتوى الرقمي المزيّف للأفراد شركة البوتاس العربية تهنئ بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين منصة أردنية إلى العالم.. الإذاعة والتلفزيون تطلق موقع "Jordan World Cup" لمواكبة المشاركة التاريخية للنشامى في مونديال 2026. إيران في مواجهة الاستنزاف (6): الوكلاء والعمليات غير المتماثلة في إدارة الصراع

الهلال الأحمر القطري يطلق حملة الشتاء في 10 دول

الهلال الأحمر القطري يطلق حملة الشتاء في 10 دول
الأنباط -
الأنباط -أطلق الهلال الأحمر القطري اليوم الاحد، حملته السنوية للشتاء الدافئ لعام 2020-2021 تحت شعار "كرمك يصون كرامتهم"، وتشمل 10 دول من بينها الاردن.
وتهدف الحملة الى تلبية الاحتياجات الغذائية والشتوية لنحو42200 أسرة، تضم أكثر من 253 ألف شخص في تلك الدول.
وقال الأمين العام للهلال الأحمر القطري علي بن حسن الحمادي في بيان، إن الأزمات والكوارث الإنسانية توالت منذ بداية العام الحالي، زادت من معاناة ضحايا الكوارث والنزاعات القائمة، وأضافت لهم آلاف الضحايا الجدد من المتضررين من جائحة كورونا، وكارثة الفيضانات في السودان، وكارثة انفجار مرفأ بيروت، اضافة الى الحالات الطارئة التي شردت الأسر الآمنة، ودمرت البيوت والمرافق وأسباب الرزق.
وأضاف إن الهلال الأحمر القطري وضمن حملته السنوية (الشتاء الدافئ)، نجحت على مدار الأعوام الخمسة الماضية في تأمين المأوى والدفء والطعام لأكثر من مليون مستفيد في عشرات البلدان المحتاجة، بقيمة تجاوزت 65 مليون ريال قطري.
ودعا الحمادي الى مد يد العون للأشقاء في الإنسانية ودعم سلسلة من المشاريع المتنوعة في مجال الإغاثة الشتوية، والتي تسعى لإكرام الفقراء والمشردين، وتقديم ما يصون كرامتهم خلال فصل الشتاء، تجسيدا لشعار الحملة "كرمك يصون كرامتهم".
وتشمل الحملة كلا من الاردن وسوريا والعراق واليمن ولبنان وقطاع غزة والقدس والضفة الغربية،اضافة الى بنغلاديش والسودان والصومال.
وأشار المدير التنفيذي لقطاع الاغاثة والتنمية الدولية بالهلال الاحمر القطري، فيصل محمد العمادي، إلى أن المساعدات المقدمة تحت مظلة الحملة، تنقسم إلى قسمين، الأول هو المساعدات الغذائية في صورة سلال غذائية من قوت أهل البلد، وتكفي لتغطية احتياجات الأسرة الواحدة من المواد الغذائية لمدة شهر كامل.
ويركز القسم الثاني على المساعدات غير الغذائية ومستلزمات التدفئة، والأدوية الوقائية والعلاجية لأمراض الشتاء، والملابس والأغطية. وقال ان هذه المشاريع ستنفذ من جانب المكاتب والبعثات التمثيلية للهلال الأحمر القطري في البلدان المستهدفة، من خلال التعاون مع الجمعيات الوطنية المضيفة والتنسيق مع السلطات الرسمية هناك، مؤكدا اتباع الإجراءات القياسية المعتمدة عند شراء وتوزيع المساعدات، بإشراف مباشر للمختصين في مقر الهلال الأحمر بالدوحة وبعثاته الخارجية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير