البث المباشر
الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير

الفايز: نستذكر مسيرة قائد عظيم أمضى عمره خدمة لوطنه وأمته

الفايز نستذكر مسيرة قائد عظيم أمضى عمره خدمة لوطنه وأمته
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز: إننا ونحن نحيي اليوم، ذكرى ميلاد الراحل الكبير، المغفور له بإذن الله، الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه، فإننا نستذكر مسيرة قائد عظيم، أمضى سنين عمره في خدمة وطنه، وخدمة الأمتين العربية والإسلامية، فتحققت على يده الانجازات الكبيرة بمختلف المجالات، فهو الملك الباني لنهضة الأردن الحديثة.
وأضاف الفايز في تصريحات صحفية، اليوم السبت، أنه ومهما مضت السنوات سيبقى الأردنيون يحيون هذه الذكرى العزيزة، بكل إجلال وإكبار وتقدير، ويستذكرون مسيرة الراحل الكبير في قيادة المملكة والتي خلالها جعل بلدنا نموذجاً، في الإنجاز والنهضة والبناء، ومَحطّ إعجاب واحترام المجتمع الدولي.
وأكد أن المغفور له بإذن الله ومنذ أن تسلم سلطاته الدستورية، سعى بكل جهد ممكن لخدمة شعبه، وفي ذات الوقت استمر جلالته بالعمل من أجل بناء الأردن الحديث، وارساء دعائم نهضته الشاملة في جميع المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والعمرانية.
وخلال سنين حكمه، كان الحسين طيب الله ثراه، يؤمن بالمبادئ والقيم التي كانت تدعو للسلام والتسامح والوفاق والمساواة والعدالة، حتى تمكن من جعل الأردن نموذجا ومثلا يحتذى به، في الوسطية والاعتدال، وانموذجا لعيشنا المشترك، بين جميع مكوناتنا الاجتماعية والعرقية والدينية.
وقال رئيس مجلس الاعيان إن عطاء قائدتنا الهاشميين لا ينضب، فقد حمل بنو هاشم جيلا بعد جيل راية العز والكرامة للأردن والأمتين العربية والإسلامية، فبعد وفاة جلالة المغفور له بإذن، تسلم الراية نسر من نسور بني هاشم، حلق بالأردن للأعالي، وتمكن بحكمته وحنكته السياسية من المحافظة على أمن الوطن واستقراره، متجاوزا حالة الفوضى والدمار لمن حولنا، إنه الملك المعزز عبدالله الثاني حفظه الله، فمنذ تسلم جلالته الراية، والأردن يكبر يوما بعد يوم، ويحقق الانجازات تلو الانجازات.
وقد بدأ جلالته عهده الميمون على خطى قادتنا الهاشميين في بناء الدولة العصرية والتقدم في مجالات التنمية الشاملة والمستدامة وإرساء أسس العلاقات المتينة مع الدول العربية والإسلامية والصديقة ودعم وتعزيز مسيرة السلام العالمية.
والملك عبدالله الثاني يواصل المسيرة اليوم للحفاظ على أمن الوطن واستقراره في ظل أقليم ملتهب تعصف به الصراعات والأزمات وتوفير الحياة الحرة الكريمة لشعبه الوفي لعرشه الهاشمي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير