البث المباشر
جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي إطلاق مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر … مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين عم الزميل شادي الزيناتي في ذمة الله "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الصفدي يبحث مع نظرائه في بروناي وسنغافورة وإستونيا تداعيات التصعيد في المنطقة وسبل استعادة التهدئة إسرائيل تقيم مستوطنة جديدة شمال الضفة الغربية إسبانيا تعفي سفيرها من "إسرائيل" الحرب ترفع أسعار النفط العالمية بأكثر من 5% خبراء: الأردن قادر على مواجهة التحديات وحفظ أمنه الوطني الفيصلي والسلط يلتقيا شباب الأردن والأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم غدا رئيس الديوان الملكي: أبوابنا مفتوحة لجميع الأردنيين

الصين تعتبر استقالة المعارضة في المجلس التشريعي لهونغ كونغ مفتعلة

الصين تعتبر استقالة المعارضة في المجلس التشريعي لهونغ كونغ مفتعلة
الأنباط -
الأنباط - اعتبرت الصين الاستقالة الجماعية لـ 15 عضوا في المجلس التشريعي لمنطقة هونغ كونغ على خلفية اقالة اربعة من اعضاء المجلس لعدم اهليتهم " ضجة مفتعلة ".
وقال مكتب الاتصال التابع للحكومة المركزية الصينية في منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة، في بيان اليوم الخميس، ان قرار عدم أهلية 4 من أعضاء المجلس يستهدف حماية مصالح هونغ كونغ الشاملة طويلة المدى، ويحظى بترحيب الاتجاه السائد للرأي العام في مجتمع هونغ كونغ، معتبرا الاستقالة الجماعية للمشرعين المنتمين للمعارضة، عملا يناقض قرار اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني (أعلى هيئة تشريعية في الصين) ومبدأ "دولة واحدة ونظامان .
وأضاف ان "المشرعين المعارضين ظلوا يثيرون الشقاق ويتقلبون في آرائهم بشأن البقاء في المجلس من عدمه، منذ ان قررت اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني ان المجلس التشريعي السادس لهونغ كونغ سيواصل مهامه لمدة عام إضافي على الأقل، بالتوافق مع القانون".
وأشار إلى تقارير تفيد بأن بعض المشرعين أرغموا على هذا القرار، وأن الاستقالة الجماعية مؤامرة حاكتها شخصية تعمل في الخفاء.
وكانت حكومة منطقة "هًونغ كونغ " أقالت أمس 4 أعضاء بالمجلس التشريعي للمنطقة، عقب اعتماد أعلى هيئة تشريعية صينية قرارا يقضي بإستبعاد الأعضاء الذين لم يلتزموا بتقديم الدعم لمبادرة "استقلال هونغ كونغ "، أو رفض الاعتراف بسيادة الدولة على المنطقة، أو طلب تدخل دول أجنبية أو قوى خارجية في شؤون المنطقة، أو ارتكاب أفعال أخرى تهدد الأمن القومي وممارسات لا تتوافق مع القانون الأساسي للمنطقة واحترام تعهد الولاء للمنطقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير