البث المباشر
البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي

الانتخابات النيابية في عيون الصحافة العالمية

الانتخابات النيابية في عيون الصحافة العالمية
الأنباط -
الأنباط -رصدت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) كيفية تناول وسائل الإعلام العالمية للانتخابات النيابية في المملكة اليوم الثلاثاء.
وأوردت وكالة (رويترز) إن أعدادا من الناخبين اصطفت أمام مراكز الاقتراع في عدة بلدات أردنية قبل بدء التصويت في أنحاء المملكة تمام السابعة صباحا بالتوقيت المحلي، ورفرفت لافتات لنحو 1700 مرشح تناشد من لهم حق الانتخاب وعددهم 64ر4 مليون ناخب التصويت.
ونقلت عن رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز مناشدته المواطنين بالتوجه لصناديق الانتخاب لإحداث التغيير المطلوب.
وأشارت إلى أن جماعة الأخوان المسلمين، يشاركون في التصويت لتفادي المكوث على هامش الحياة السياسية وضمان وجود صوت معارض للحكومة.
ونقلت شبكة الأخبار الأميركية CNN بالعربية عن نائب رئيس الوزراء الأسبق الدكتور ممدوح العبادي قوله إن هذه الانتخابات تجري في ظروف صعبة للغاية في ظل إصابات كورونا بأرقام قياسية ومفاجئة للأطباء وللمسؤولين.
وتناولت وكالة الأنباء الفرنسية الانتخابات النيابية التي بدأت صباح اليوم لاختيار أعضاء المجلس النيابي التاسع عشر.
ونقلت الوكالة عن إحدى المشاركات "أسيل اللوزي" البالغة 35 عاما، قولها: كنت أقف أمام مركز اقتراع في منطقة تلاع العلي غربي عمان وأدليت بصوتي لأن المقاطعة لن تجدي نفعا وليست حلا، وآمل أن يعمل المرشح الذي سأختاره على حل المشكلات الحالية وخصوصا التعليم الذي بدأ يتراجع ما يثير استياء كثير من اولياء أمور الطلاب.
وفي مخيم البقعة، قالت السبعينية جازي مطلق لوكالة فرانس برس "سأنتخب رجلا صالحا يحافظ على الوطن، وأن يلبي مطالبنا، فكثير من الشباب دون عمل وأحوال الشعب المادية سيئة وهناك أيتام وأرامل وعزوف عن الزواج ورواتب متدنية.
ونقلت وكالة الأناضول التركية للأنباء عن المتحدث باسم الهيئة المستقلة للانتخابات جهاد المومني قوله: إن عدد الناخبين في الأردن بلغ 4 ملايين 640643 ناخبا وناخبة، يدلون بأصواتهم في 1824 مركز اقتراع موزعين على 23 دائرة انتخابية.
وقال مدير مركز راصد عامر بني عامر لوكالة الأناضول التركية للأنباء إن الأحزاب المشاركة في الانتخابات قدمت 390 مرشحا من إجمالي المرشحين، وأن حزب "جبهة العمل الإسلامي" (الذراع السياسية لجماعة الإخوان) تصدرت عدد المرشحين بإجمالي 41 مترشحا.
وفي تقرير لقناة روسيا اليوم، تطرقت إلى إجراء الانتخابات النيابية ضمن تدابير صحية وطبية ضد فيروس كورونا، يصوت فيها الشعب الأردني بجميع المحافظات ضمن 23 دائرة انتخابية، وتستمر عملية الاقتراع حتى الساعة السابعة مساء، تتبعها ساعتان، حتى التاسعة مساء، للمحجورين في مناطق معزولة، وفي مناطق الحجر الصحي في البحر الميت.
وعرضت القناة لإجراءات الهيئة المستقلة للانتخابات في ظل التدابير الصحية الوقائية منذ دخول الناخب إلى مركز الاقتراع ومغادرته دون لمس أي شخص أو أية أداة موجودة في غرفة الاقتراع والفرز.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير