البث المباشر
مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يهنِّئ الدكتور إبراهيم الطَّراونة بثقة أعضاء مجلس النوَّاب، وانتخابه رئيساً للمجلس في هذه الدورة. الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات الفناطسة: خطاب العرش السامي يجسد رؤية وطنية راسخة تضع مصلحة الأردنيين في صدارة الأولويات سارة غريز تكتب: الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب حسان: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكية ومضامين خطاب الثقة

وزير الخارجية يشارك الاحتفال بذكرى تأسيس الأمم المتحدة

وزير الخارجية يشارك الاحتفال بذكرى تأسيس الأمم المتحدة
الأنباط -
الأنباط -شارك نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، بفعالية المبادرة الاسبانية السويدية لتعزيز العمل متعدد الأطراف التي انطلقت اليوم الثلاثاء بمناسبة الاحتفال بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس الأمم المتحدة، وجمعت عددا من قادة دول العالم.
وقال الصفدي إن تعزيز العمل متعدد الأطراف يعزز قدراتنا الجماعية لمواجهة التحديات المشتركة وحماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة وإنهاء النزاعات والظلم وإحلال السلام والاستقرار، مشيرا إلى أن العمل معاً على أساس القانون الدولي هو المفتاح لإيجاد الفرص وبناء مستقبل أكثر ازدهاراً لنا جميعًا في عالمنا المترابط بشكل متزايد.
واضاف "الآن، بينما نواجه جائحة كورونا المستجد، أصبح من الواضح أكثر من أي وقت مضى بأننا بحاجة إلى بعضنا البعض، ويجب علينا العمل معاً لحماية شعوبنا".
وتابع، ان التزامنا في المملكة بالتعددية لا يتزعزع، كما قال جلالة الملك عبد الله الثاني "العمل الجماعي ضروري عندما يتعلق الأمر بحل النزاعات والأزمات التي تهدد عالمنا".
وأكد الصفدي الحاجة إلى شراكات متعددة الأطراف بينما نسعى لإيجاد حلول لتحديات اللاجئين والصراعات والأمن الغذائي، وتحقيق سلام دائم وعادل يلبي حق الشعب الفلسطيني في الحرية والدولة ذات السيادة التي تعيش في سلام جنبًا إلى جنب مع إسرائيل على اساس حل الدولتين وفقا للقانون الدولي.
واوضح الصفدي أن تعزيز العمل متعدد الأطراف لا بد منه، وأن المستقبل الأفضل الذي نسعى إليه جميعًا، سيكون أكثر قابلية للتحقيق إذا توحدنا وعملنا معًا، وعززنا العمل متعدد الأطراف الذي حقق الكثير من الخير على مدى عقود عديدة رغم العديد من التحديات الصعبة.
وشارك بالفعالية رئيس وزراء اسبانيا ورئيس وزراء السويد وأمين عام الأمم المتحدة، ورؤساء دول وحكومات كندا وكوستاريكا ونيوزيلاندا وبنغلادش والسنغال وتونس واثيوبيا ووزير خارجية جمهورية كوريا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير