البث المباشر
"قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية: مشاركة الأحزاب ستنعكس على نسب الاقتراع

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية مشاركة الأحزاب ستنعكس على نسب الاقتراع
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن مشاركة الاحزاب في الانتخابات النيابية لمجلس النواب التاسع عشر، ستنعكس على نسب الاقتراع.
جاء ذلك في جلسة استضافها المركز الإعلامي للهيئة بالمشاركة مع وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد، وأدراها مدير الإعلام والاتصال والتوعية في الهيئة شرف الدين أبو رمان.
واشار المعايطة إلى أن الأحزاب تشارك بهذا الحجم منذُ عام 1989، حيثُ يشارك بالانتخابات الحالية، 41 حزبًا عبر 390 مرشحا ومرشحة، ما يعزز اقبال الناخبين على صناديق الاقتراع، مبينًا أهمية وجود الاحزاب والتيارات والكتل السياسية في البرلمان.
وأكد أن إرادة المواطن بالمشاركة في الانتخابات، التي اعتبرها حق دستوري وواجب وطني، من شأنها أن تحدد شكل وطبيعة مجلس النواب المُقبل، مشيرًا إلى دعم ومساندة الهيئة المستقلة للانتخاب، التي تشرف وتدير العملية الانتخابية لاختيار مجلس النواب الـ19.
وحول قانون الانتخاب، اشار المعايطة الى أن القائمة النسبية أفضل قانون للتجمعات والأحزاب والكتل السياسية، لافتًا إلى أن اكثر من 70 بالمئة من دول العالم تتبع قانون القائمة النسبية.
وأشاد بإجراءات الهيئة فيما يتعلق بسلاسة العملية الانتخابية وإجراءات الوقاية الصحية، مشددا على أهمية اتباعها للوقاية من الاصابة بفيروس كورونا المستجد، وذلك في ظل وجود ملاحظات بشأن تهاون البعض بعدم الالتزام بارتداء الكمامات والكفوف والتباعد الجسدي.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير