البث المباشر
مصدر لـ"الأنباط": انخفاض مرتقب على أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك الأرصاد: الموسم المطري جيد ويتجاوز معدلاته الاعتيادية سينما "شومان" تعرض الفيلم الإيطالي "سبليندر" للمخرج ايتوري سكولا سلامٌ عليكِ أيتها الكرك ... مختبرات الأشغال تجدد اعتمادها الدولي لضمان جودة المواد الإنشائية رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفير الكندي تعزيز العلاقات الثنائية السعودية ثانيا عالميا وأولى عربيا في تقديم المساعدات الإنسانية لعام 2025 المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الأردن يعزي إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة رفض تزويج شقيقته من "أزعر" فاقتحم منزله ليلا ووجه له عدة طعنات الدفع قبل الرفع كمنطق الجباية قبل الخدمة. الأردن يسهم بوحدة سورية المغرب ينظم كأس أفريقيا استثنائية وتاريخية شركات توزيع الكهرباء تؤكد: لم نشارك في اجتماع لجنة الطاقة النيابية وتنفي قاطعًا تحميل “الفاقد الكهربائي” على فواتير المواطنين مستوى قياسي جديد في أسعار الذهب...94.70 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 اللواء الركن الحنيطي يلتقي القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية الداخلية السورية: نتابع التقارير الواردة بشأن وقوع مجازر في محافظة الحسكة وفاتان بحادث تصادم على الطريق الصحراوي

نائبة بايدن : سنعكس سياسة عهد ترامب ونعيد العلاقة مع فلسطين

نائبة بايدن  سنعكس سياسة عهد ترامب ونعيد العلاقة مع فلسطين
الأنباط -
الأنباط -

اكدت السيناتور كمالا هاريس المرشحة لمنصب نائب الرئيس في حال فوز المرشح الديمقراطي جو بايدن أن ادارتها ستعمل على عكس العديد من السياسات التي اتبعها دونالد ترامب المثيرة للجدل بشأن فلسطين ومنطقة الشرق الاوسط بشكل عام .

ونقلت صحيفة ميدل ايست مونيتور في مقابلة ترجمتها وكالة /المعلومة/ عن هاريس قولها إننا ” والمرشح الرئاسي جو بايدن تؤمن بقيمة كل فلسطيني وسنعمل على ضمان تمتع الفلسطينين باجراءات متساوية في مجال الامن والحرية والازدهار والديمقراطية ” بحسب زعمها.

وفي إشارة إلى تحول كبير عن عهد ترامب ، الذي شهد خروج الولايات المتحدة من موقفها التقليدي لتنضم بكل صريح إلى جانب حكومة بنيامين نتنياهو اليمينية المتطرفة المناهضة للفلسطينيين اضافت هاريس "نحن ملتزمون بحل الدولتين وسنحاول معارضة أي خطوات أحادية الجانب تقوض هذا الهدف، كما سنعارض الضم والتوسع الاستيطاني الصهيوني في الاراضي الفسلطينية ".

وتعهدت هاريس ان ادارتها ستقوم ”بإلغاء قرار ترامب بوقف تمويل المنظمات التي تقدم الإغاثة والمساعدات الضرورية للفلسطينيين وسنتخذ خطوات فورية لاستعادة المساعدات الاقتصادية والإنسانية للشعب الفلسطيني ، ومعالجة الأزمة الإنسانية المستمرة في غزة والعمل على اعادة فتح بعثة منظمة التحرير الفلسطينية في واشنطن ".

وفي تعليق من المرجح ان يسبب قلقا عميقا للسعودية قالت هاريس إن ” الولايات المتحدة لن تقف مكتوفة الايدي بينما تنتهج حكومة السعودية سياسات كارثية وخطيرة ، بما في ذلك الحرب الجارية في اليمن ، سنعيد تقييم علاقة الولايات المتحدة بالسعودية وننهي الدعم للحرب التي تقودها السعودية في اليمن”.

واشارت هاريس الى انها ” ستعمل على الغاء قرار ترامب الخاص بحظر سفر المسلمين الى الولايات المتحدة قائلة "في أول يوم لنا في المنصب ، سنلغي أنا وجو حظر السفر واللاجئين غير الأمريكيين ورفع سقف قبول اللاجئين”. بحسب قولها .

ولايستبعد ان تكون هذه التصريحات مجرد دعاية انتخابية لكسب المزيد من اصوات المسلمين والمهاجرين داخل الولايات المتحدة فغالبا ما يتنصل الرؤساء والمسؤولين الامريكان عن وعودهم بعد الانتخابات.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير