البث المباشر
"قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب

أكاديمية الملكة رانيا تنفذ برامج تربوية الشهر الماضي

أكاديمية الملكة رانيا تنفذ برامج تربوية الشهر الماضي
الأنباط -
الأنباط -نفذت أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين عددا من الانشطة والبرامج المتنوعة بتقنية الاتصال المرئي خلال شهر تشرين الأول الماضي، شملت جلسات بث مباشر عبر صفحاتها على موقع التواصل الاجتماعي موجهة للمعلم والطالب معا.
وبحسب بيان صحافي للأكاديمية اليوم الاربعاء، تضمنت البرامج موضوعات التقارب الفكري، ومسؤولية الأهل في تعليم أبنائهم، والتعلّم الذاتي ومهاراته، والواقع الافتراضي في التدريس بين الحقيقة والخيال، وتطبيقات تكنولوجية تساعد على تدريس المفاهيم الرياضيّة في التعلم عن بعد.
كما تضمنت ندوات متخصصة حول استخدام البرامج والتطبيقات المعتمدة على الذكاء الاصطناعي لتحسين كفاءة وجودة التعليم، تحدث فيها المدير التنفيذي للشؤون الاستراتيجية في الأكاديمية عبدالمجيد شملاوي، وخبيرة تقنيات التعليم في دائرة التعليم والمعرفة بإمارة أبوظبي الدكتورة نجلاء النقبي.
ونفذت الاكاديمية ايضا، نشاطات تتعلق بشبكة اللغة الإنجليزية والعلوم والدراسات الاجتماعية ركزت على مختلف المهارات التي اكتسبها المعلمون ضمن برامج الشبكات، في اطار متابعة الأكاديمية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم لتنفيذ هذه البرامج وتدريب المعملين عليها.
ونظمت الاكاديمية الشهر الماضي، برنامجا تدريبيا في المساق الإلكتروني ضمن برنامج (علّم بثقة) استهدف المعلمين في المدارس الحكومية بمديريات التربية والتعليم في وادي السير، والكورة، وقصبة الكرك، والقصر، تحت شعار " التأكد من فهم واستيعاب الطلبة"، بمشاركة نحو 200 معلم ومعلمة من مختلف التخصصات، على محاور جمع البيانات حول فهم الطلبة، والعمل على البيانات، وبناء ثقافة الخطأ.
وشاركت الاكاديمية في العديد من الفعاليات التربوية الاقليمية والدولية شملت مؤتمر اللغة العربية الدولي الاستثنائي الذي عقد في امارة الشارقة تحت عنوان (التعليم عن بعد في تدريس اللغة العربية /الواقع والمتطلبات، والآفاق)، والممارسات الفضلى في التدريب على مهارات اللغة العربية بين المختصين والباحثين، اضافة إلى ورشة تفاعلية عن بعد نظمها المجلس الثقافي البريطاني الثقافي حول استخدام الكتب التدريسية في التعلم عن بعد بهدف استكشاف طرق استخدام الكتب التدريسية في منصات التعلم عن بعد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير