البث المباشر
دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب حسان: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكية ومضامين خطاب الثقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الفايز: الأردن سيبقى عصياً على الإرهاب ووحدته الوطنية أقوى من محاولات الفتنة العوران يفتتح حاضنة الاقتصاد الازرق بمؤسسة نهر الاردن "الأعيان" يختار أعضاء لجنة وضع صيغة الرد على خطاب العرش السامي (أسماء) رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن حديث الملك : '' لا حصانة لمسؤول يسيء استخدام موقعه'' قراءة نقديّة في المجموعة القصصيّة "قد يكون وهما" لحنان باشا من الحكاية إلى التّجربة الإنسانيّة هشام قواسمة ميناء حاويات العقبة يسجل رقماً قياسياً جديداً بمناولة 109,341 حاوية نمطية خلال شهر تشرين الأول متجاوزاً حاجز 100 ألف حاوية للشهر الرابع على التوالي الملك: لا حصانة لمن يسيء استخدام منصبه والوظيفة العامة تكليف لخدمة المواطنين الملك: المياه أولوية وطنية لا مساومة فيها ولن نسمح بأن يكون ظمأ الأردنيين رهينة لأي ظرف العرش يرسم ملامح المرحلة قراءة تحليلية في خطاب العرش السامي: فلسفة القيادة وعقيدة الصمود الأردني طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية الملك: الأردن عصي على الإرهاب ولن نسمح للخوارج بالمساس بأمن الوطن ووحدته وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك

مذكرة تفاهم بين الأمانة العامة للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ومركز الدراسات الإستراتيجية/ الجامعة الأردنية

مذكرة تفاهم بين الأمانة العامة للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ومركز الدراسات الإستراتيجية الجامعة الأردنية
الأنباط -
الأنباط -وقعت الأمانة العامة للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا ومركز الدراسات الإستراتيجية/ الجامعة الأردنية مذكرة تفاهم، تهدف لتعزيز التعاون والتنسيق والمشاركة في مجال تبادل الخبرات والمسؤولية العلمية وإجراء الدراسات المشتركة، وتبادل المعلومات ذات العلاقة بإحتياجات قطاعات الإقتصاد الوطني التنموية بما ينسجم والتشريعات التي تحكم وتحدد مسؤوليات وواجبات الطرفين.
ووقع المذكرة، عطوفة الأمين العام للمجلس الأعلى الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة وعطوفة مدير مركز الدراسات الأستاذ الدكتور زيد عيادات، وبمشاركة مسؤولين من الجانبين.
وبحسب ما جاء بالمذكرة تمكن التعاون في مجال إعداد الدراسات والأبحاث وخاصة فيما يتعلق بالدراسات المستقبلية (الإستشرافية)، والتشاور وتبادل الرأي والمعلومات، والتنظيم المشترك للمؤتمرات والندوات المتخصصة وتطوير وتحسين البيئة التشريعية والمؤسسية للبحث العلمي في الأردن، واستعانة كل جانب بالخبرات المتوفرة لدى الجانب الآخر.
وبهذا الصدد ثمن الدكتور عرفة جهود مركز الدراسات الإستراتيجية، وأضاف بأن المجلس يسعى للتعاون مع كافة بيوت الخبرة العلمية والعملية، حيث تأتي هذه المذكرة ضمن ما يسعى المجلس إلى الوصول إليه في تشجيع البحث العلمي والمعارف لجعلها ضمن الأولويات الوطنية، وتطوير وتعزيز العلاقة بين الباحث والمتلقي النهائي لنتائج البحث، مما سيسهم بتحويل الإقتصاد الأردني إلى إقتصاد معرفي، يخدم عملية التنمية المستدامة على أسس علمية متينة، لبناء مستقبل أكثر إشراقاً واستدامة.
من جانبه أكد الدكتور عيادات، بأن مركز الدراسات سيقدم للمجلس الأعلى النتائج النهائية المتحصل عليها من البحوث والدراسات، واستطلاعات الرأي، وتوثيقها ضمن قواعد البيانات لدى الطرفين.
وأضاف عيادات، أن المركز يعمل جاهداً على رفد المجتمع والدولة بالمعلومات العلمية الدقيقة، لبناء السياسات للقضايا ذات الاولوية الوطنية، والمسائل والأحداث المستقبلية، التي تهم المملكة وتحقق الصالح العام.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير