البث المباشر
أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

إنشاء قاعات صفية ذكية في الجامعة الهاشمية

إنشاء قاعات صفية ذكية في الجامعة الهاشمية
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون أهمية انجاز مشروع الحرم الجامعي الذكي بالجامعة ضمن أفضل المواصفات العالمية وانشاء غرف صفية ذكية، لتعزيز التعليم الجامعي ومواكبة المستجدات في قطاع التعليم ومواجهة تحديات انتشار فيروس كورونا وتقديم حلول التعليم عن بُعد.
وأضاف الزبون خلال العرض التقديمي الذي قدمته شركة هواوي والشركة التقدمية، ان الجامعة الهاشمية رائدة في مواكبة التقنيات الحديثة في مجال التعليم العالي وطرق التدريس الحديثة، وتقوم بتأهيل وتدريب الكوادر ونشر الوعي والثقافة التقنية بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلبة.
من جهته، بين نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور حسام الخداش، ان المشروع يتضمن انشاء الغرف الصفية الذكية والبوابات الإلكترونية، وسيتم تجهيز غرفة مجلس العمداء لتصبح المشاركة عن بُعد ، وفي مرحلة لاحقة سيتم تجهيز عدد كبير من القاعات الصفية بالأنظمة الذكية لتحسين وتعزيز جودة التعليم.
وأِار مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم الالكتروني الدكتور فراس هناندة، الى ان الجامعة جهزت بنية تحتية تقنية متطورة ضمن مشروع الحرم الذكي في خمسة مبان هي: مبنى الملك الحسين الباني، والحارث الرابع، والصيدلة، والطفولة، وتكنولوجيا المعلومات، حيث تشمل هذه المباني 104 قاعات صفية تم تجهيزها بنية تحتية تقنية، وتم اختيار خمس قاعات صفية وتجهيزها بشكل كامل ومتطور وتشمل الأنظمة الصوتية والمرئية والرقمية والتعليمية الذكية.
وأضاف أن الجامعة قد أتمت تنفيذ الشبكة اللاسلكية Wi - Fi التي تغطي مختلف أرجاء الحرم الجامعي، مشيراً الى أن الجامعة نفذت ثلاث دورات متخصصة في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية من خلال أكاديمية هواوي الموجودة في الجامعة الهاشمية.
وقدم مدير الحلول الالكترونية/ شركة هواوي ناصر عبدالنور، عرضاً عن القاعات الصفية الذكية والتطبيقات المتوفرة فيها خاصة الشاشات الذكية والأنظمة الذكية وكاميرات التتبع لحركة المحاضر والطلبة إذ تقوم بالتصوير بجودة عالية ووضوح كبير كما يتم تخزين هذه البيانات وبثها داخل وخارج القاعات الصفية، مثلما ان هذه القاعات الصفية مزودة بالأنظمة الصوتية.
وقدم المهندس محمد العارضة من الشركة التقدمية، عرضاً حول القاعات الصفية الذكية التي تحتوي على كاميرات مجهزة تقوم بتتبع المحاضر والطلبة، بالإضافة الى شاشة تفاعلية ذكية قادرة على عرض جميع أنواع الوسائط من فيديو وصوت ومشاركتها مع القاعات الأخرى المجهزة بنفس النظام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير