البث المباشر
حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ 2003 فى أعياد مولد المسيح الخطيب تزور شركة DHL express الأردن لبحث سبل التطوير في قطاع البريد 90.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حملة لتنظيف جوف البحر بمحمية العقبة البحرية

الصفدي يؤكد أن الإرهاب عدو مشترك لا علاقة له بحضارة أو دين

الصفدي يؤكد أن الإرهاب عدو مشترك لا علاقة له بحضارة أو دين
الأنباط -
الأنباط -أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، اليوم الثلاثاء، أن الإرهاب عدو مشترك لا علاقة له بحضارة أو دين، وبالتأكيد لا علاقة له بالدين الإسلامي الحنيف وقيم السلام والمحبة واحترام الآخر التي يحملها.
وشدد الصفدي، في مداخلة في المؤتمر المتوسطي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لعام 2020، أن هزيمة الإرهاب لن تتحقق عبر الإجراءات العسكرية والأمنية فقط، ولكن عبر تعرية عقائديته ودحر ثقافة الكراهية التي تغذيه وتعزيز ثقافة احترام الآخر والقيم المشتركة. وأكد الصفدي أن هزيمة الإرهاب وعقائديته تستدعي أيضاً تغيير بيئات اليأس والظلم والجهل والاحتلال وغياب الفرص التي يعتاش عليها. وأعرب الصفدي عن تعازي المملكة بضحايا العملية الإرهابية في فينيا أمس والتمنيات للجرحى بالشفاء. وأكد إدانة الأردن هذه الجريمة الإرهابية والإرهاب بكل أشكاله. وقال الصفدي، خلال الاجتماع الذي تم عبر آلية التواصل المرئي، إن الأردن يبقى ملتزما بالعمل مع المجتمع الدولي على محاربة الإرهاب وثقافة الكراهية بكل أشكالهما، مشيرا إلى أن المملكة كانت سباقة في مبادرات تعزيز حوار أتباع الأديان وثقافة الوئام واحترام الآخر. وأكد أهمية التعاون في مواجهة التحديات المشتركة وتعزيز الأمن عبر منهجية شمولية تشمل تعزيز الحوكمة والمساواة ودور المرأة وتوفير الأمل والفرص ورفع الظلم والاحتلال والقهر. وشدد على ضرورة التضامن في مواجهة جائحة كورونا وتعزيز العمل المشترك هو السبيل الأنجع للتعامل مع تداعياتها. وأكد أهمية دور منظمة التعاون والأمن في أوروبا ومجموعة المتوسط المنبثقة عنها في تعزيز العمل المشترك وتحقيق الأمن بمفهومه الشامل. وهنأ الصفدي السويد بتولي رئاسة المنظمة للعام 2021 وأكد التطلع للعمل مع السويد في سياق الشراكة المتينة التي تربط البلدين مثمنا دور ألبانيا خلال فترة رئاستها للمنظمة وهنأ بولندا ايضا بتوليها الرئاسة الدورية لمجموعة المتوسط. وشارك في الاجتماع وزراء خارجية كل من السويد واسبانيا والمغرب واليونان وفنلندا وقبرص ومالطا وعدد من ممثلي الدول الأعضاء في المنظمة ومجموعة المتوسط.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير