البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

إربد: مذكرة تفاهم لتأهيل 378 شابا وفتاة لسوق العمل

إربد مذكرة تفاهم لتأهيل 378 شابا وفتاة لسوق العمل
الأنباط -
الأنباط -وقعت غرفة صناعة إربد والتحالف الوطني لمكافحة الجوع وسوء التغذية (نجمة)، اليوم الاثنين، اتفاقية تنفيذ برنامج تدريبي لتأهيل 378 شاباً وفتاة لسوق العمل.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها رئيس الغرفة هاني أبو حسان وعن التحالف نائب سمو الأميرة بسمة رئيسة هيئة التحالف الوطني لمكافحة الجوع وسوء التغذية (نجمة)، علي الغزاوي، إلى تأطير العمل بين وحدة دعم التشغيل في الغرفة ومشروع الغذاء مقابل التدريب 2020 المنفذ من قبل التحالف الوطني والذي يعنى بتشبيك الباحثين عن عمل للتدريب وإكسابهم المهارة في القطاعات المهنية.
وتنص الاتفاقية على تقييم الباحثين عن العمل بحسب الآلية والمعايير المتفق عليها بهدف ربطهم بفرص العمل المناسبة لقدراتهم ومتطلبات أصحاب العمل مع إشراكهم بدورة لرفع كفاءاتهم الوظيفية وجاهزيتهم للعمل واستمراريتهم ومتابعتهم لمدة ستة أشهر بدعم من الوكالة الالمانية للتعاون الدولي( GIZ) ضمن مشروع زيادة فرص التشغيل الذي تنفذه بالتعاون مع الوحدة.
ويُمنح كل متدرب في البرنامج الذي يستهدف الشباب المتعطلين عن العمل من الجنسين من عمر 18 الى 40 عاماً خلال فترة التدريب 220 ديناراً شهرياً لمدة ستة أشهر.
وثمن أبو حسان الشراكة مع التحالف لايجاد فرص عمل لائقة للباحثين عنها من الشباب خاصة في ظل انعكاسات جائحة كورونا على الاقتصاد المحلي والعالمي، لافتاً الى أهمية المشروع في احلال العمالة المحلية مكان الوافدة في القطاع الصناعي ما يعزز أهداف الغرفة ووحدة دعم التشغيل والتي عملت عبر مشروع تعزيز فرص العمل.
وأشار الغزاوي إلى أهمية البرنامج الذي ينفذه التحالف بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي للحد من البطالة والاستجابة للتحديات الاقتصادية والاجتماعية الراهنة من خلال الاستثمار الأمثل في الشباب وتزويدهم بالمعرفة والمهارات التي تمكنهم من الوصول إلى فرص العمل الدائمة والاعتماد على انفسهم ومساعدة أسرهم.
وبين الغزاوي أن البرنامج يستهدف نحو 1500 عاطل عن العمل من الجنسين ضمن محافظات عمان وإربد والزرقاء والكرك والعقبة، 30 بالمئة منهم من اللاجئين السوريين والبقية من الأردنيين الذي سيجري تدريبهم بما يخدمهم ولجهة تعافي القطاعات المشغلة من الآثار الاقتصادية لجائحة كورونا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير