البث المباشر
الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي الرئيس الأميركي: سنستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر … مقالة خاصة: جهود الصين في توسيع الانفتاح وتسهيل التأشيرة تتيح فرصا أوسع للعرب في الصين

هيئة حقوقية تدين التضييق الاسرائيلي على موظفين أمميين في غزة

هيئة حقوقية تدين التضييق الاسرائيلي على موظفين أمميين في غزة
الأنباط -
الأنباط -دانت الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم"، في قطاع غزة، انتهاك إسرائيل المتواصل والمستمر للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، ومحاولاتها التستر على جرائمها، والتي كان آخرها رفض حكومة الاحتلال تمديد تأشيرات الدخول لمعظم موظفي المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، على خلفية نشر الأمم المتحدة في وقت سابق قائمة سوداء تضمنت 112 شركة تعمل داخل المستوطنات الإسرائيلية.
وأشارت الهيئة في بيان صحفي اليوم الأحد، الى انه وفق المتحدث باسم المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، روبيرت كولفيل فإن 9 من أصل 12 موظفا أجنبيا تابعين لهذه للهيئة غادروا إسرائيل منذ آب الماضي بسبب رفض سلطاتها تمديد تأشيراتهم، فيما لم يُسمح لثلاثة موظفين بالدخول حتى الآن.
وأكدت أن هذه ليست المرة الأولى التي يُمنع فيها ممثلون من الأمم المتحدة من زيارة الأرض الفلسطينية المحتلة، فقد جرى منع المقرر الخاص بالتعذيب وأعضاء لجان تقصي الحقائق التي شكلها مجلس حقوق الإنسان والعديد من الوفود والشخصيات الدولية والتابعة للأمم المتحدة في السنوات الماضية، معتبرة أن هذا المنع يُعد إجراءً مستهجناً.
وشددت الهيئة على أهمية الشراكة التي تربطها بمكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة لتعزيز منظومة حقوق الإنسان في فلسطين، والدور الهام والأساسي الذي يقوم به في تقديم الخبرات والتدريب والدعم الفني للمؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني بهدف المساعدة في تعزيز حالة حقوق الإنسان ورصد الانتهاكات الواقعة على المواطن الفلسطيني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير