اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عددا من الدول العربية

الصحة العالمية : نحن بمنعطف حرج بمسار كورونا

الصحة العالمية  نحن بمنعطف حرج بمسار كورونا
الأنباط -
الأنباط -قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس: "نحن في منعطف حرج في مسار فيروس كورونا، لا سيما في نصف الكرة الشمالي، حيث ستكون الأشهر القليلة المقبلة صعبة للغاية، وبعض البلدان تسير على طريق خطير".
وأضاف غيبريسوس، في إحاطته حول آخر مستجدات جائحة كورونا بالمؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي، أن العديد من البلدان تشهد زيادة هائلة في حالات الإصابة بمرض كوفيد-19، وهذا حاليا يؤدي إلى إشغال كبير للمستشفيات ووحدات العناية المركزة، ما ينذر بالوصول قريبا لسعتها التشغيلية أو ما يفوق طاقتها، ولا زال العالم في شهر تشرين الأول، في إشارة منه إلى أن الشتاء لم يدخل بعد.
وحثّ المدير العام للمنظمة، قادة العالم على اتخاذ إجراءات فورية، لمنع المزيد من الوفيات غير الضرورية والخدمات الصحية الأساسية من الانهيار، وإغلاق المدارس مرة أخرى.
وأشار إلى أن الأكسجين هو أحد الأدوية الأساسية لإنقاذ المرضى من كوفيد-19 والعديد من الحالات الأخرى، مؤكّدا إلتزام المنظمة العمل والتضامن مع جميع الحكومات والشركاء والقطاع الخاص لتوسيع نطاق إمدادات الأكسجين المستدامة عالميا.
ودعا غيبريسوس، الحكومات إلى تنفيذ عدد من الإجراءات الرئيسية للحدّ من انتقال العدوى، وهي: "تقييم حالة الجائحة الحالية بناءً على أحدث البيانات التي يجب عليك تسليمها، والقيام بإجراء التعديلات اللازمة وتصحيح المسار بأسرع ما يمكن، وبالنسبة لتلك البلدان التي ترتفع فيها حالات الإصابات وحالات الإدخال للمستشفيات والعناية المركزة، فإجراء التغييرات عند الحاجة يدل على القيادة والقوة".
ومن هذه الإجراءات أيضا، وفق غيبريسوس، أن تكون الحكومات واضحة وصادقًا مع الجمهور بشأن حالة الوباء في بلدانها، وما هو مطلوب من كل مواطن لتجاوز هذا الوباء معًا، ووضع أنظمة تسهل على المواطنين الامتثال للإجراءات التي يُنصحون بها، وبذل الحكومات كل ما في وسعها لمساعدة الأفراد والعائلات والشركات، حيث أن الأشهر القليلة المقبلة ستكون صعبة بالنسبة لكثير من الناس.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير