البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

جامعة الأميرة سميّة تحرز المركز الثاني بمسابقة كشف الاختراق على مستوى الشرق الأوسط

جامعة الأميرة سميّة تحرز المركز الثاني بمسابقة كشف الاختراق على مستوى الشرق الأوسط
الأنباط -
الأنباط -أحرزت جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا المركز الثاني في التصفيات الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط بمسابقة معهد روشيسترللتكنولوجيا الأميركيRITفي مجال الأمن السيبراني وكشف الاختراق(CPTC)، عبر تقنية الاتصال المرئي.
وأوضحت الجامعة في بيان اليوم الاثنين، أن المسابقة نظمتها جامعة روتشستر للتكنولوجيا (دبي)، التي حلت بالمركز الأول، بمشاركة جامعات عريقة من 8 مناطق جغرافية، وبدعم من شركات كبرى مثلIBMوAmazon.
وتكوّن فريق الجامعة منالطلبة: وليد بركات، رهف حجير، عمر الشوحة، مجد الأصفر، وعامر جرار، بإشراف الدكتور محمد عبابنة، ودعم من المدرس حمزةعابديوخريجي الجامعة: محمد عرمان، وحمزة أبو عمار.
وهنّأت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، الفائزين ومشرفيهم، معربة عن فخرها بهذا الإنجاز الذي يعلي من صدارة الجامعة وريادتها ويؤكد تفوّقها المحلي والإقليمي، وجدارة برامجها التعليمية والتدريبية.
بدوره، أكّد رئيس الجامعة الدكتور مشهور الرفاعي حرص الجامعة على دعم طلبتها لتحقيق التميز عبر مشاركة فاعلة في مسابقات محلية وعالمية، تصقل مهاراتهم العلمية والعملية، وتحفز فيهم روح التنافس، والعمل ضمن فريق.
وبيّن عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد، أن هدف المسابقة اكتشاف الاختراقات الأمنية في الشبكات، وهو ما ينسجم مع طرح الجامعة لبرنامج الأمن السيبراني في درجة البكالوريوس، ليكون برنامجاً نوعياً على مستوى الأردن والمنطقة، يسعى إلى إكساب الطلبة المعرفة والمهارات والسلوكيات اللازمة لتحليل مشاكل الأمن السيبراني، وتعزيز القدرة على الابتكار والالتزام بالأُطر المهنية والقانونية والأخلاقية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير